羽球奧運積分賽又少一場 BWF官宣大馬公開賽延期
2021年05月07日21:17
2021年馬來西亞羽毛球公開賽確定延期
2021年馬來西亞羽毛球公開賽確定延期

  週五,馬來西亞羽協與世界羽聯共同決定推遲原定於5月25日-30日進行的2021年馬來西亞公開賽;這意味著,大馬公開賽將不再作為東京奧運會積分賽。

  世界羽聯表示:受到新冠病毒疫情影響,由於馬來西亞近期本地病例激增讓賽事組織者別無選擇,只能被迫推遲比賽。2021年馬來西亞公開賽是彙豐世界羽聯巡迴賽的超級750賽事,也被計劃為直通東京奧運會積分賽。世界羽聯確認會重新安排比賽,但將不再做為東京奧運會積分賽。

  東京奧運會羽毛球資格積分計算週期原本預計到今年6月15日公佈的最新奧運積分排名為止,但因為新冠疫情影響,包括超級500的印度公開賽、超級300的南韓公開賽、超級1000的印尼公開賽、超級300的印尼大師賽都已經早早宣佈不辦,因此在奧運積分計算週期內,只剩下馬來西亞、新加坡公開賽兩項賽事。

  實際上,昨天就傳出馬來西亞公開賽會被推遲的消息,並且印度羽毛球協會還通過社交媒體表示,由於疫情影響,印度羽毛球隊被馬來西亞和新加坡拒絕入境,他們還一度想通過外交交涉來解決這一問題,希望可以力助斯里坎斯和賽娜-內維爾贏得東京奧運會入場券。

  隨著馬來西亞公開賽今天宣佈延期,緊鄰的新加坡公開賽能否繼續進行,現在來看也畫上了一個大大的問號。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽