實探三亞紅衣女子墜樓小區:有遊客連忙退租,涉事房間未在物業報備
2021年05月07日22:14

  原標題:極目新聞實探三亞紅衣女子墜樓小區:有遊客連忙退租,涉事房間未在物業報備

  來源:極目新聞

  極目新聞記者 周浩  

  5月6日中午12時許,海南三亞市三亞灣藍色海岸小區內,一紅衣女子在高層陽台護欄邊緣跳舞墜亡(極目新聞此前連續報導)。5月7日,極目新聞記者探訪該小區,涉事房間已被貼上封條,物業稱該房間沒有報備,暫時聯繫不上房東。

女子墜樓前
女子墜樓前

  極目新聞記者現場看到,小區共有7棟樓,多為超過30層的高層住宅,小區有三個門可出入,中門需要刷門禁卡出入,沒有保安值守,管理比較寬鬆。小區距海灘僅一條馬路之隔,不少酒店式公寓打著“海景”標語,開設在小區內,供遊客居住。很多拖著旅行箱的遊客進出小區。記者隨機詢問了幾名遊客,有遊客對此事並不知情,也有遊客因此退租。一位女遊客告訴極目新聞記者,她本來住小區C座,看到新聞後已辦理了退租手續。

房間內景(知情人提供)
房間內景(知情人提供)

  探訪中,極目新聞記者發現,有民警和物業工作人員一起,正在小區調查瞭解情況。

事發樓棟
事發樓棟

  一位目擊此事的小區工人告訴記者,事發當天她在下面工作,紅衣女子跳舞時,小區物業工作人員還上樓勸阻過她,但她一會兒站在陽台護欄外面,一會兒又進去,大家都不知道她要幹什麼,後來悲劇就發生了。

事發房間被封
事發房間被封

  小區多位居民表示,他們得知此事後有些後怕。一名公寓工作人員告訴記者,她就住在這個小區里,6日晚都沒睡好覺。

  5月7日下午,極目新聞記者在女子墜落處看到,草叢中有一些小苗歪斜,沒有其他痕跡。事發房間為D座1單元25樓,房間大門沒有門鎖,房門處已被派出所貼上封條,門外還放著床墊等傢俬。

墜樓的草叢
墜樓的草叢

  住在同層的一戶居民告訴極目新聞記者,6日中午,他聽到有人在敲2503號房的房門,敲了很長時間才有人開,他當時也覺得奇怪,後來才得知這一戶有人墜樓。該居民稱,這間房內飾很新,最近還裝修了,十來天前還是一對年輕人居住,不知道什麼時候換成了這個墜樓女子。但他並不確定這間房是否作為民宿或酒店公寓出租。

房內洗漱用品(知情人提供)
房內洗漱用品(知情人提供)

  記者向該小區物業工作人員詢問此事,工作人員稱,事發時,他們曾多次勸說陽台護欄外的紅衣女子進屋,店家在小區內開公寓前,都應到物業登記報備,提供證件,便於管理。但涉事房間並沒有到物業報備,因此,物業並不確定房間是否作為公寓或民宿對外出租。目前,物業無法聯繫上房東,也無法確定墜樓女子身份,具體情況需向轄區派出所瞭解。

房間內的外賣單(知情人提供)
房間內的外賣單(知情人提供)

  一名曾進入過事發房間的知情人士告訴極目新聞記者,該女子所在的房間是一個一廚一衛的開間,約50平米,房間內有很多菸頭、咖啡,還有一個白色小瓶子,味道疑似藥味。屋內一張外賣單寫著,一女子於6日清晨5時許,點了一份腸粉和一碗小米粥。陽台護欄高約1.3米,磚沿僅能放下半個腳掌。房間內的洗漱用品包裝上,寫著“簡遊民宿”字樣。

  極目新聞記者搜索發現,該民宿在三亞開有多家分店,三亞灣五店地址為藍色海岸小區,但目前都已無法預訂房間,民宿關聯的多個電話號碼均未能接通。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽