髮量少有得救!急增髮量5大秘技
2021年05月07日10:00

「點解我咁靚仔,但偏偏要甩頭髮?」頭髮是男士們的尊嚴,一個好的髮型,更是吸引異性的一大重點。然而,每人髮量不一,髮量少經常導致髮型扁塌。今天編輯就教大家5招,讓你看來髮量大增,告別髮型扁塌! Edited by Ewen

01 電髮電髮,毛蟲都要電髮!

近年韓風kpop盛行,令不少髮型屋都開始為客人提供韓式電髮的服務。其實電髮除了可以令髮型提供更多可塑性,更是增加髮量的小秘技。皆因電髮令頭髮變得更挺身,頭髮之間空間更多,營造自然的蓬鬆感。

▲韓國暖男李棟旭就是韓色電髮的代表人物(PHOTO/Pinterest )

PHOTO/Pinterest

02 染頭就要染淺色

經常見外國人天生的啡色或金色頭髮,都不禁感嘆他們的髮量。其實淺色的頭髮會令頭髮變得層次感,營造髮量很多的錯覺。但也不要極端地去漂頭髮啊,免得影響頭髮健康,得不償失,一般建議染啡色便可以了。

▲香港天氣潮濕,經常令頭髮扁塌,加上黑頭髮令頭髮欠層次感。(PHOTO/Pinterest)

▲相反淺色頭髮令髮量大增。(PHOTO/Pinterest)

03 瀏海凍齡技術

相信很多男士也經歷過,grad din梳飛機頭的時候。無錯,瀏海的確影響一個人的氣質,同時會直接影響一個人的視覺年齡。髮量少的男士另一大困擾,相信就是髮線問題,而種種問題,都可以靠瀏海打救!

▲玄彬梳飛機頭十分成熟。(PHOTO/Pinterst)

▲在《愛的迫降》中的瀏海造型就可以遮掩髮線,視覺年齡也較年輕。(PHOTO/《愛的迫降》)

04 蜂蜜增髮

如果我們身份缺乏維生素、礦物質會引起頭皮毛囊問題,可能引致有脫髮的現象出現。而蜂蜜含有豐富礦物質和維生素,可以有效預防脫髮。

Photo by Alexander Mils on Unsplash

05 定期修剪頭髮

建議每10至12個星期修剪一次頭髮,剪走受損髮尾,減少髮絲開叉問題,可以令頭髮維持於一個健康狀態,亦會影響頭髮生長速度。

Photo by Jonathan Cooper on Unsplash

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽