雲存儲公司Dropbox Q1營收和利潤均超預期:淨利同比增長21%
2021年05月07日11:34

原標題:雲存儲公司Dropbox Q1營收和利潤均超預期:淨利同比增長21%

【TechWeb】5月7日消息,據國外媒體報導,當地時間週四,雲存儲公司Dropbox公佈了截止2021年3月31日的2021財年第一季度財報。財報顯示,該公司的營收和利潤均超過預期。

第一季度,該公司營收5.116億美元,同比增長12%;GAAP淨利潤為4760萬美元,與上年同期的3930萬美元相比,同比增長21%;Non-GAAP淨利潤為1.418億美元,而上年同期為6980萬美元。

如果按照美國通用會計準則(GAAP)計算,該公司第一季度歸屬於普通股股東的每股攤薄收益為0.12美元,而去年同期為0.09美元;如果不按照美國通用會計準則(Non-GAAP)計算,該公司第一季度歸屬於普通股股東的每股攤薄收益為0.35美元,而去年同期為0.17美元。

Dropbox創立於2007年,總部位於美國加州舊金山,在全球擁有12個辦事處。該公司一直在積極建立合作夥伴關係,並進行收購,以提高產品質量,同時贏得新客戶。

該公司與Salesforce、微軟、Atlassian和Adobe等科技巨頭建立了一系列戰略合作夥伴關係,旨在簡化工作流程,改善客戶體驗。

Dropbox的主要競爭對手是雲存儲服務公司Box,其服務也與Apple、亞馬遜和Google提供的面向消費者的雲服務競爭。

和許多其他雲技術公司一樣,該公司也從新冠病毒大流行期間對遠程工作工具的需求增加中受益匪淺。該公司銷售的基於雲的文件存儲服務在企業中很受歡迎,該公司在前四個季度的業績都超出了預期。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽