畫家 @烏合麒麟 突然發的這張“老照片”,細節亮了!
2021年05月07日18:07

原標題:畫家 @烏合麒麟 突然發的這張“老照片”,細節亮了!

今天(7日)上午,畫家 @烏合麒麟 在個人微博中發了一張“老照片”,配文:

“上次這幫傢伙為了中國搞在一起還是1900年。一百二十年了,還在做夢。”

與之前的作品一樣,這幅“真假難辨”的作品“騙”了很多讀者的眼睛:“真的是老照片嗎?”評論區里有讀者熱心回應:這其實是一張CG畫。

創作靈感是這張合影↓↓↓

▲5月4日,與會代表在英國倫敦蘭卡斯特宮拍攝合影。新華社發(英國首相府供圖)

網友們注意到與原圖片相比,@烏合麒麟 的這幅作品有三處不同:

角落里,戴著白色口罩的印度代表正在輸液,暗示目前印度新冠疫情失控。

據此前新華社報導,赴英國與會的兩名印度代表團成員確診感染新冠病毒,印度外交部長蘇傑生改為以線上形式參加G7外長會。

除戴著口罩外畫中的人跟八國聯軍的穿戴打扮一致。

@共青團中央 也轉發了這幅畫並配文:“做了一百二十年的夢”

5月5日G7外長會發表公報就涉疆、涉藏、涉港問題及東海、南海局勢表示關切並聲稱支援台灣參加世衛大會。

5月6日我國外交部發言人汪文斌表示:七國集團外長會對中國進行沒有事實依據的指責,公然插手中國的內部事務,搞開歷史倒車的集團政治,這是對中國主權的粗暴干涉,是對國際關係準則的肆意破壞,違背和平、發展、合作、共贏的時代潮流,中方對此予以強烈譴責。

同日,新華社發文稱這次G7外長會是典型的“嶽不群”風格。

美國和英國一唱一和,一邊喊著“尋求和中國合作”,一邊在涉疆、涉台、涉港等問題上粗暴干涉中國內政;一邊聲稱“不尋求遏製中國”,一邊要求中國遵守西方製定的所謂“規則”;一邊鼓吹“維護民主”“保護人權”“維護媒體自由”,一邊肆意抹黑造謠、歪曲真相。

嶽不群是小說《笑傲江湖》里的一個角色,此人看似一身正氣,江湖名號“君子劍”,但人們後來發現此人實乃不折不扣的“偽君子”,滿口正義的背後充滿卑劣的算計。

在小說里,嶽不群最後身敗名裂貽笑世人,而真誠坦蕩的令狐衝,最終洗盡冤屈,笑傲江湖。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽