英超強大?但歐戰決賽4隊教練一半來自西班牙
2021年05月07日07:46

  歐霸盃4強,維拉利爾淘汰阿仙奴晉級決賽。維拉利爾球會成立98年後,終於攻入了歐戰決賽。

  維拉利爾教練艾馬利Unai Emery堪稱歐霸盃專家,這次他淘汰東家進入歐霸盃決賽,已經是第5次攻入這項賽事的決賽。

  艾馬利是一位歐戰經驗非常豐富的教練,他已經帶隊踢了151場歐洲比賽,超過了哥迪奧拿Pep Guardiola(142場),僅次於賓尼迪斯Rafael Benitez(171場)。2014年到2016年 ,艾馬利率領西維爾奪得歐霸盃3連冠。

  最近7年,各項賽事,艾馬利已經有過10次帶隊攻入決賽的經驗,包括5次歐霸盃決賽。

  艾馬利5次攻入歐戰決賽,在西班牙教練中,追平了前皇馬教練穆尼奧斯Miguel Munoz的紀錄,超過了賓尼迪斯(4次)、韋拿隆加Jose Villalonga(3次)、哥迪奧拿(3次)。

  最後值得一提的是,本屆歐聯和歐霸盃決賽的4支球隊,3支來自英超,1支來自西甲。艾馬利幫助西甲阻止了英超對兩大賽事決賽的包圓。

  而4支球隊中,曼城的主教練哥迪奧拿來自西班牙,艾馬利也是西班牙的,西班牙教練佔了一半。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽