重慶一美女晚上睡覺,抬頭髮現床邊站著一男人,大聲呼救嚇跑對方
2021年05月07日08:19

住在低樓層的人,晚上睡覺一定要關好門窗,防止被有心人給盯上,這不,近日重慶一美女就遇到了驚魂一幕。

近日,重慶大學城一美女在家洗漱後,晚上9點就上床了,剛關燈躺下去,轉過頭卻發現床邊站著一個陌生男人,她還沒來及反應,對方見自己被發現了,抓起旁邊的包就跑,女子這才意識到這是賊,她立馬大聲呼喊,並報了警。

聽到呼喊的住戶們,立馬幫忙圍堵,把守了各個出口。大夥從樓上往樓下逐一排查,但未發現可疑人員,眾目睽睽之下,小偷還能逃走嗎?又是怎麼逃走的呢?一起來看看細節:

1.女子為什麼第一時間沒有發現黑影是小偷?

女子說,她家住4樓,當時關燈睡覺,都沒看清楚對方的樣子,她第一反應是兒子回家拿充電器,就沒多想。但仔細一想,兒子這個時候還沒下班呢,才起身查看情況。

這種情況確實有,畢竟家裡有人上夜班,這第一反應肯定是家裡人回來了。看來,晚上睡覺得多個心眼了,不管誰回家,第一時間還是要確認一下,還好當時小偷只是偷東西,並沒有傷人。

2.小偷從窗戶逃走,為何突然就沒了蹤跡?

女子家的窗檯上,有小偷攀爬的腳印,窗戶外面,正是4樓的平台。這個平台,可以到達4樓的各個住戶,順著腳印民警找到了另一家住戶。

很明顯,小偷不是走得正門,而是從窗戶爬進來的。看到這一幕,真想說女子心真大,一個人在家,窗戶不關,窗簾不拉,就連小偷都站在身邊了,還沒反應過來,這也是沒誰了。逃走時,小偷也是從窗戶逃的,難怪幾個出口都沒逮住他。

3.另一家住戶門前為何有小偷腳印?是同樣的受害者還是小偷藏了進去?

警方上門查詢,發現業主的朋友當時睡得正香,但是,卻在該業主的家裡找到了女子的包包,男子百口莫辯才承認了罪行,民警一查,發現他居然有前科。

真是交友不慎啊,這位業主估計心裡拔涼拔涼的吧,好心收留朋友居住,結果來了個小偷。小偷也真會“演”,見到民警不慌不忙,還裝出一副無辜懵懂的樣子,若是沒發現包包,還真不好斷定是他幹的。

目前,男子已被刑拘。

男子的行為,屬於入室盜竊,況且他還有前科,這回真的吃吃牢飯反省反省。《刑法》中規定,入室盜竊的處罰很明確,一般的,處三年以下有期徒刑、拘役或者管製,處以罰金。數額巨大或者情節嚴重的,處十年以上有期徒刑或者無期徒刑,沒收財產。

盜竊事件時有發生,特別是過節的時候,要注意防範。今年五一節,很多人都出去旅遊,但是門窗一定要關好,這名小偷正是看到女子家的門窗一直開著,才想到偷她家。

建議大家:出門、休息時要關好門窗或者拉上窗簾,不要泄露隱私,現在的小偷喜歡踩點,如果被他們發現家裡沒人,或者容易進出,那是十分危險的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽