柯潔卞相壹助陣 北京隊第三次出征圍甲聯賽
2021年05月07日18:27

原標題:柯潔卞相壹助陣 北京隊第三次出征圍甲聯賽

中新網北京5月7日電 2021年中國圍棋甲級聯賽於6日正式開幕,參賽的16支隊伍齊聚浙江長興縣,共同迎來這一場圍棋盛事。第三次出征圍甲聯賽的北京隊除了柯潔外,更有韓國名將卞相壹加盟助陣。

資料圖:北京隊主將柯潔。供圖
資料圖:北京隊主將柯潔。供圖

  中國圍棋甲級聯賽始於1999年,現已成為國內最頂級的圍棋賽事。今年,民生信用卡北京隊仍由“棋聖”聶衛平擔任總教練,選手陣容除了九段棋手柯潔這一員猛將外,更有九段韓國選手卞相壹加盟助陣。

  據介紹,卞相壹在2020年圍甲聯賽中作為主力帶領隊伍奪冠,且在韓國圍棋最新等級分榜中高居第三位。兩位聯賽頂尖選手帶隊出征,實力不可小覷。

  在去年的圍甲15輪常規賽結束後,北京隊排名第11位進入保級組,對陣排名第10位的深圳宏發隊。深圳隊憑藉主將陶欣然力克柯潔的關鍵勝利,擊敗北京隊成功保級。

  保級組第二輪比賽,民生信用卡北京隊的對手是上海清一隊,最終柯潔在首回合翻盤逆轉曹瀟陽,並在第二輪戰勝韓國外援羅玄後,隊伍一鼓作氣4:0大勝對手,成功保級。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽