山東沙塵+雷雨冰雹+11級大風,濟南這170家單位招聘10000多崗位
2021年05月07日07:08

  原標題:山東沙塵+雷雨冰雹+11級大風||濟南這170家單位招聘10000多崗位||小區禁止特斯拉入內!物業:領導安排的,其它車可進

  來源:山東商報

  晨讀天氣

  濟南

  今天多雲轉晴,有沙塵,北風3~4級陣風6級,雷雨地區雷雨時陣風9~10級,最低氣溫12~14℃,最高氣溫24℃。

  山東

  今天魯西北的東部、魯中和半島地區天氣多雲轉陰有雷雨或陣雨局部有冰雹,其他地區天氣晴間多雲;魯中的西部和魯西北地區有沙塵。最低氣溫:魯中山區和半島內陸地區12℃左右,其他地區15℃左右。最高氣溫:半島東部和沿海地區20℃左右,魯西北、魯中的北部和魯西南地區30℃左右,其他地區27℃左右。

  6日傍晚到7日白天,自西向東逐漸轉北風,渤海、渤海海峽和黃海北部7~8級陣風9~10級局部11級以上,黃海中部6~7級陣風8級,半島地區6~7級陣風8~10級,魯西北的東部和魯中地區5~6級陣風8~10級,其他內陸地區4~5級陣風6~7級。

  晨讀本地

  6月1日起實施!山東最新要求

  商品房公攤面積應在合同中明確標註

  5月6日,山東省住房和城鄉建設廳發佈通知,要求自6月1日起,商品房買賣合同中要明確公攤面積等,房產測繪成果也要在售樓處一併明示。此外,進一步規範房屋網簽信息變更審核工作,嚴禁隨意變更網簽備案信息,嚴防通過撤銷和變更網簽信息投機炒房。對交易當事人採取弄虛作假等手段,通過商品房網簽合同撤銷變更業務進行炒房的行為,依法依規嚴肅處理。(山東商報·速豹新聞網記者 史尚靜)

  官方通告!青島馬拉松男子全馬亞軍成績被取消

  在近期的青島馬拉松比賽當中,男子全馬冠軍的歸屬問題被很多網友所猜測和討論。5月6日下午,青島馬拉松組委會發佈公告,對相關情況進行瞭解釋說明,亞軍趙長虹的成績因為佩戴號碼布不符合規範被取消成績。(半島都市報)

  中國重汽等170家單位招聘10000多崗位

  5月8日上午,濟南市2021年民營企業招聘月暨“百企千崗·職在曆城”民營企業集中招聘會將在濟南融創文旅城舉行。本場招聘會由濟南市人力資源和社會保障局、市教育局、市退役軍人事務局、市民營經濟發展局、市總工會、市婦聯、市工商聯主辦,曆城區政府承辦,招聘規模空前。屆時,中國重汽、耀華玻璃、山東三箭、山東宏濟堂製藥、山東國子軟件、銀豐生物工程、玫德集團等170家單位攜10000多個崗位到場。(濟南日報)

  重大進展!濟濱高鐵黃河特大橋獲批

  濟濱高鐵迎來重大進展!濟陽黃河公鐵兩用特大橋獲批,距濼口水文站約30公里,3年內開工。濟濱高鐵通車後將連接京滬二通道,結束魯北地區不通高鐵的曆史。(濟南日報)

  濟南文化西路兩摩托車相撞

  一女子跪地痛哭:都是我們的錯

  5月6日中午11點40分左右,濟南千佛山路文化西路交叉口,兩摩托車相撞。一方外賣小哥躺地不起,疑似摔到頭部。另一方女乘客捧著外賣小哥的頭等待救護車,嘴裡一直說著“都是我們的錯,對不起”。祈禱傷者無恙!(山東商報·速豹新聞網記者 王瑩 剪輯)

  注意!京台高速濟泰北京方向7日起封閉施工

  自2021年5月7日起,G3京台高速公路濟南至泰安段實施“半幅封閉施工、半幅單向通行”的交通管製措施。通管製路段為G3京台高速公路泰山樞紐至殷家林樞紐立交,途經泰安市岱嶽區、濟南市長清區、市中區。交通管製時間:自2021年5月7日10時至2022年5月31日10時。交通管製期間,泰山樞紐立交京台高速北京方向主線封閉,青蘭高速青島至北京方向、蘭州至北京方向匝道封閉;泰安西收費站、萬德收費站、崮山收費站北京方向封閉;泰安服務區、濟南服務區北京方向服務區(東區)關閉,暫停服務。 (山東商報·速豹新聞網記者 白鑫燚)

  山東壽光學生返校為舍友帶一箱果蔬

  網友:把家鄉搬來了

  5月6日,山東濟南,某警校學生張同學返校後,為舍友們帶了滿滿一行李箱的蔬果特產,有甜瓜、黃瓜、番茄等。據瞭解,張同學來自全國蔬菜之鄉壽光,其中6斤小番茄還是張同學去自家大棚親自摘的。舍友們打開這一整箱巨型蔬果拚盤後,非常驚訝,忍不住發視頻炫耀稱“吃到舍友滿滿的愛了。” (沸點視頻)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽