青年就業論壇 騰訊科大簽合作協議
2021年05月07日12:14
林鄭月娥(右五)和薛永恆(右四)出席此次青年論壇。
林鄭月娥(右五)和薛永恆(右四)出席此次青年論壇。

( 轉載自《大公報》)

為支持《2020年施政報告》中推出的「大灣區青年就業計劃」,昨日,騰訊金融學院(香港)舉行「揚帆起航,灣區翱翔」青年論壇,並與香港科技大學(科大)在論壇上舉行合作協議的簽訂儀式,包括在金融科技商業個案上合作,並將共同開發金融科技課程,為科大學生提供實習機會。

  此次論壇共吸引超過1200名青年報名參加,香港特別行政區行政長官林鄭月娥、創新及科技局局長薛永恆、香港科技大學校長史維及騰訊金融學院(香港)院長賴智明也出席了論壇。

  香港進入創科「黃金時代」

  特首林鄭月娥出席論壇時稱,大灣區發展潛力巨大,為協助青年人把握大灣區發展的機遇,政府今年推出「大灣區青年就業計劃」,協助他們在內地發展事業及深入了解內地的生活和文化。她又期望香港青年積極裝備自己,參與粵港澳大灣區金融科技的融合,既為自己的事業謀求更好的發展,也為香港、大灣區和國家的發展作出貢獻。

  薛永恆致辭表示,特區政府將於六月推出「傑出創科學人計劃」,亦會全力發展香港最大的創新平台──港深創新及科技園。他形容,香港進入了前所未有的創科「黃金時代」,希望香港青年把握「黃金機遇」。

  多位有意在大灣區發展的青年代表在論壇上分享他們在區內工作的經歷和所學所聞。科大畢業生呂俊宏於今年參加了「大灣區青年就業計劃」並獲騰訊錄取,預計於六月入職,將參與海外微信錢包後台開發相關的工作。呂形容,身處大灣區感到機遇處處,希望能配合大灣區的發展,開拓更廣闊的出路。牛津大學地球科學系三年級學生李芷僮認為,大灣區集合了不同城市的優點,可在各方面找到適合自己的事業道路。

  論壇上,騰訊金融學院還舉行與科大合作協議的簽訂儀式,制定了具體合作計劃,包括在金融科技商業個案上合作,為學生提供真實的商業案例,進一步加強他們的金融科技知識。

  為科大學生提供實習機會

  此外,雙方亦將共同開發金融科技課程。其他合作內容包括為科大學生提供實習機會、共同開展與金融科技有關的研究及開發項目、帶領及指導學生進行專項研究,以及推行不同的教育推廣計劃,期望可透過在人才培養、教育和研究的戰略合作,共同促進金融科技的發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽