GoogleAI實驗室DeepMind向加拿大擴張 計劃成立小型研究團隊
2021年05月06日11:51

原標題:GoogleAI實驗室DeepMind向加拿大擴張 計劃成立小型研究團隊

【TechWeb】5月6日消息,據國外媒體報導,DeepMind是一家總部位於倫敦的人工智能實驗室,2014年被Google收購。該實驗室開始在加拿大多倫多搜尋人工智能研究人員。

上週,DeepMind在其網站上發佈了一則招聘廣告,在多倫多尋找一名研究科學家。今日DeepMind向媒體證實,計劃在多倫多建立一個小型團隊。根據 LinkedIn 的數據,DeepMind在蒙特利爾和埃德蒙頓也設有辦事處,在全國有51名員工。

加拿大在全球人工智能研究方面位於前列。兩位“人工智能教父”傑弗里•欣頓(Geoffrey Hinton)和約舒亞•本吉奧(Yoshua Bengio)都在加拿大,分別位於多倫多和蒙特利爾,兩者都與當地大學有著密切的聯繫。

DeepMind的最大競爭對手之一是Facebook AI Research,雙方一直都在爭奪世界上最優秀的AI人才。去年6月,DeepMind聘請了Facebook AI Research (FAIR)的聯合創始人羅布 · 弗格斯(Rob Fergus)來領導紐約團隊。目前,Facebook AI Research擁有不到400名員工,而DeepMind在全球擁有約1000名員工。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽