萬事達:40%的人計劃在明年使用加密貨幣支付
2021年05月06日15:54

原標題:萬事達:40%的人計劃在明年使用加密貨幣支付

【TechWeb】5月6日消息,據國外媒體報導,據信用卡巨頭萬事達的一項調查顯示,40%的人計劃在明年使用加密貨幣支付。

這項調查題為“消費者對數字支付的需求迅速增長(Consumer Appetite for Digital Payments Takes Off)”,採訪了18個國家超過15500人。調查顯示,千禧一代(美國人口普查局將千禧一代劃分為1982年至2000年出生的人)尤其熱衷於加密貨幣,77%的千禧一代有興趣更多地瞭解加密貨幣,而75%的人認為,如果他們能更好地瞭解數字資產,就會使用。

計劃明年使用加密貨幣支付的40%的受訪者涵蓋了所有年齡段,分別來自北美、拉丁美洲、中東、非洲和亞太地區。

該報告還指出,新冠肺炎大流行已經改變了人們對數字支付的看法,調查結果顯示,93%的人明年將考慮使用至少一種新興支付方式,如加密貨幣、生物識別技術、非接觸式支付或二維碼。

並且加密貨幣的適用範圍也在不斷擴大。2月中旬,萬事達宣佈將支援其近10億用戶在3000多萬商戶使用數字資產支付。不過其表示,儘管消費者對比特幣等“波動的加密貨幣”很感興趣,但仍需要努力確保消費者的支付選擇和監管合規性,並保護消費者。

萬事達首席產品官Craig Vosburg表示,該公司未來需要支援所有支付方式,包括加密貨幣。

免責申明:TechWeb.com.cn是一個公益、共享網絡平台,目的是為公眾提供豐富的資訊,服務社會公眾,不聲明也不保證其內容的有效性、正確性與可靠性,更不對您的投資構成建議;數字貨幣投資存在較大的風險與不可預知性,我們不鼓勵任何形式的投資行為。網站發佈的共享資訊均來自互聯網,用戶由於共享資訊而產生的投資行為,與TechWeb無關。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽