窺斑見豹:Morand Cars的超級電動跑車
2021年05月06日12:29

大家好,我是老帥小夥機車貓頭鷹!

電動化的大趨勢似乎給了很多想要涉足造車的公司很多機會,不同於祖國不少企業致力於打造“人民之車”的想法,有些國外公司把眼光放在了超級跑車上。近日就有一家位於瑞士的公司Morand Cars對外宣稱,將要在2023年推出一款全新的超級跑車,其中包括混合動力和全電動汽車動力總成,兩者的最高時速都有望達到約250英里(約合403公里)。

窺斑見豹——Morand Cars的超級電動跑車_新浪眾測
窺斑見豹——Morand Cars的超級電動跑車_新浪眾測

目前關於新車外觀方面的信息僅有幾張效果圖供參考,車輛採用了超跑慣用的中置發動機佈局,混動與純電動車型都將採用四輪驅動的形式。從渲染圖上看Morand的新車有著非常強的空氣動力學佈局,車頭部分擾流板尺寸碩大,折線形的前臉充滿攻擊性。

車尾部分同樣由大量硬朗的直線條組成,三角形的尾燈組在車尾的頂部,中間的LED發光結構呼應了整個尾燈的造型。下方的排氣管設計成了兩個碩大的四邊形,下方的後擴散器尺寸驚人。配合上兩側的進氣口後讓整個車尾的視覺效果十分凶悍。

窺斑見豹——Morand Cars的超級電動跑車_新浪眾測
窺斑見豹——Morand Cars的超級電動跑車_新浪眾測

根據官方消息,新車的單體外殼將使用碳纖維製造,而車身部分的很多組件將由莫蘭Morand的瑞士合作夥伴BComp開發的可持續的亞麻基復合材料Amplitex製成,其中就包括發動機蓋、車門、後蓋、尾翼、座椅和內飾等。在此前進行的碰撞測試中,Amplitex也展示出了優異的安全性能,儘管其重量要大於碳纖維,但在材料性能上有一定優勢。

動力方面,新車將會有混合動力與純電動版兩種。其中,混合動力車由定製的5.2升自然吸氣V10發動機提供動力,最大功率將超過690馬力,峰值扭矩將超過597牛·米,這套動力將用來驅動後輪。混動車型前軸還將擁有兩個電機,分別驅動一側的前輪,電動機總功率超過440馬力,系統綜合功率將在1100馬力以上。整套動力通過7速手自一體變速箱傳動。混動車型還將會使用一組容量為4.5千瓦時的電能存儲設備(廠家表示這套設備將會與電池與超級電容都不相同),能夠支援最高50公里的純電續航,並且整車的重量有望控制在1250公斤以下。

窺斑見豹——Morand Cars的超級電動跑車_新浪眾測
窺斑見豹——Morand Cars的超級電動跑車_新浪眾測

Morand超跑的純電動車型將由四個永磁電動機提供動力,每個永磁電動機均通過減速齒輪箱驅動,並產生約1950馬力的綜合功率。新車將採用一個容量為70千瓦時的電池組,能量密度約為180Wh/kg,這樣的數據已經高過了Formula E的賽車。電池充電速率的目標是8C(電池容量的8倍),以使目前的高端電池更好,後者可以接受高達5倍的容量。這意味著新車可以使用350千瓦充電器在12分鐘內充滿電,如果存在560kW充電器,則可以在7分鐘內充滿電。新車的預計續航里程為287公里。

混合動力車型預計將在今年晚些時候投放市場,隨後將在2022年推出EV。混合動力車的價格將為230萬瑞士法郎(約合1631萬人民幣),純電車型的價格不會相差太多。根據官方消息,新車將限量生產73輛,但混動與純電車型的具體數量尚未確定。

所以,量產73輛的電動車,相信只屬於富人的收藏品吧,我們看看就好... ...

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽