產業鏈人士:台積電已獲得比特大陸5nm芯片訂單 預計三季度開始生產
2021年05月06日17:15

原標題:產業鏈人士:台積電已獲得比特大陸5nm芯片訂單 預計三季度開始生產

【TechWeb】5月6日消息,據國外媒體報導,比特幣等加密貨幣的價格持續在高位運行,也拉升了對加密貨幣挖礦的需求,對芯片、顯卡等的需求也明顯提升。

英文媒體的報導顯示,芯片代工商台積電就已獲得了比特大陸的訂單,將採用5nm製程工藝,為比特大陸代工用於加密貨幣挖礦的芯片。

英文媒體是援引產業鏈消息人士的透露,報導台積電已獲得比特大陸的加密貨幣挖礦芯片訂單的,預計在三季度開始生產。

比特大陸全稱為比特大陸科技控股公司,成立於2013年,其產品包括算力芯片、算力服務器、算力雲,主要應用於區塊鏈和人工智能領域。

免責聲明:TechWeb.com.cn是一個公益、共享網絡平台,目的是為公眾提供豐富的資訊,服務社會公眾,不聲明也不保證其內容的有效性、正確性與可靠性,更不對您的投資構成建議;數字貨幣投資存在較大的風險與不可預知性,我們不鼓勵任何形式的投資行為。網站發佈的共享資訊均來自互聯網,用戶由於共享資訊而產生的投資行為,與TechWeb無關。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽