天天拍車4月大數據 自主品牌霸榜純電動二手車成交量前三
2021年05月06日09:35

原標題:天天拍車4月大數據 自主品牌霸榜純電動二手車成交量前三

【TechWeb】5月6日消息,近日,二手車拍賣平台天天拍車發佈《4月二手車拍賣數據報告》,內容顯示,4月純電動二手車的成交量前三名被自主品牌 包攬,分別是長安奔奔EV、北汽新能源EC系列、榮威RX5新能源。

5月6日起,上海開始實施新的外牌車輛限行政策:工作日早晚高峰期間,外牌小客車將在內環內地面道路限行。受此新政影響,不少身處上海的外牌車主為了滿足通勤需求,把換一輛滬牌車提上了日程,首當其衝的,是先把手裡的外牌車賣出去。

天天拍車數據顯示,今年4月,上海地區的外牌二手車成交量同比上升54%。外牌限行新政實施後,上海的外牌二手車在本地流通市場的行情受到了一定程度的影響。從車源流向來看,上海的外牌二手車主要流向了山東、安徽、江蘇等地。新政實施後,預計短期內外牌二手車的成交還會保持更為活躍的態勢,然後逐步回歸常態。

4月的分類車型三年保值率冠軍榜,日系車的表現依舊亮眼。本田旗下的飛度、思域、雅閣和艾力紳分別獲得小型車、緊湊型車、中型車和MPV車型的三年保值率冠軍;SUV車型的三年保值率冠軍則是豐田普拉多;中大型車的三年保值冠軍被奔馳E級奪得。

在4月的品牌成交量排行榜上,大眾、別克、豐田的二手車成交量位列前三,雪佛蘭和福特緊隨其後,車輛保有量較高的品牌在二手車流通市場內的成交量也更高。

同時,數據顯示,4月純電動二手車的成交量前三名被自主品牌包攬,長安奔奔EV、北汽新能源EC系列、榮威RX5新能源的成交量較高。而在純電動車的兩年保值率方面,TeslaModel 3、蔚來ES6和比亞迪秦新能源的排名靠前。

另外,天天拍車數據顯示,4月最高拍賣價達330萬元,成交車輛為一台2019款的邁凱倫720S。4月最熱競價車輛為2016款本田艾力紳,該車在最終成交之前經過了全國買家163次的激烈競價。

報告顯示,4月最大跨區域溢價為54000元,一輛位於江蘇南通的瑪莎拉蒂Ghibli,通過天天拍車被重慶的買家購得,最終拍賣價格為47.2萬元,比南通本地買家的最高出價多出54000元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽