UFC馬格尼:我是紀錄創造者 為自己的成就感到驕傲
2021年05月06日11:22

  UFC中國訊 尼爾-馬格尼(Neil Magny)是UFC最活躍的選手,他甚至曾在2014年2月-10月的這段時間里一口氣打了5場比賽並且全部獲勝,成為了UFC歷史上首位達成這一壯舉的選手。

馬格尼在2015年與蓋斯特魯姆的比賽中膝擊對手
馬格尼在2015年與蓋斯特魯姆的比賽中膝擊對手

  2015年,馬格尼又完成了5場比賽,儘管他沒能全部獲勝,但擊敗的對手中包括了埃里克-席爾瓦(Erick Silva)、凱爾文-蓋斯特魯姆(Kelvin Gastelum)這樣的頂級選手。在去年3月傷癒回歸後,馬格尼依然活躍,他在11個月的時間里一共打了4場比賽。

  然而,更多人關注到的是凱文-霍蘭德(Kevin Holland)在去年打出的5戰全勝的出色戰績,並稱他是歷史上第一位做到這一點的人,這顯然令馬格尼並不開心。

  “這很有趣,人們的記憶似乎是短暫的。大家都在說霍蘭德在去年一年里贏下了5場比賽,從未有人做到過,但其實我早已完成了這個裡程碑。”

  “我為霍蘭德所取得的成就高興,我們兩個都在短短一年的時間里連續贏下了5場比賽,這把標準提高了很多,未來還有誰能打破我們創下的記錄呢?一年打5場比賽已經是過去時了,現在我要朝著新的紀錄進發,嚐試一年6次出戰,這樣的話我就能一直站在UFC歷史的最前沿。”

  自從通過第17季“終極鬥士”的選拔簽約UFC以來,馬格尼從未停歇過。這週末,他將以UFC次中量級歷史上比賽次數第3多、勝場次數第2多的選手的身份再次走進八角籠,對陣傑夫-尼爾(Geoff Neal)。不僅如此,這場比賽還將是馬格尼在UFC的第25次出戰,他也將是第28位達成了這一里程碑的選手。

  “這場比賽對我意味著很多。隨著年齡的增大, 尤其是現在我還有了一個兒子,這種能為自己在MMA行業中留下一份遺產的感覺棒極了。這不再僅僅是我自己出場去比賽,然後為我自己感到驕傲那麼簡單了。我現在可以說自己是這個量級最優秀的選手之一,而這個記錄也在未來一段時間里很難被打破。”

  “journeyman”一詞用來形容那些有一定的技術實力,但又算不上頂級精英,永遠沒能達到頂點的選手。而在格鬥運動中,這個詞更多地帶有一種貶義,因為在這個圈子裡,你要麼是最棒的,要麼是最差的。但事實上,絕大部分的選手都是這樣的,因此,journeyman現在又成為了資深選手的代名詞,得到了人們的尊重和欽佩,因為只有親身經曆過的人才知道,在鐵籠里拚殺這麼多年有多麼的艱辛。

  “由於有豪爾赫-馬斯維達爾(Jorge Masvidal)和邁克爾-比斯平(Michael Bisping)這樣的選手出現,我認為現在開始有更多的人開始感激這些選手為這項運動所作出的貢獻了。”

  “人們常用journeyman作為給這些選手的標籤,但你知道嗎,作一個journeyman其實是非常艱難的。如果你認為自己也可以在最高水平的聯盟中打30場職業比賽,我很想知道你的結果是怎樣的,因為要做到這一點並不容易。”

  儘管艱難,但馬格尼並不準備慢下來。他將在這週末對陣另一位危險的對手,出身自白大拿“週二挑戰者”的新秀傑夫-尼爾。兩人之間的比賽原本應該在去年夏季進行,但因為傑夫感染了COVID-19而被推遲至今。

  “我是傑夫的拳迷,我喜歡他在UFC打的所有比賽。他迄今為止在八角籠里只被擊敗過一次,輸給了史蒂芬-湯臣(Stephen Thompson),那是一場非常接近的判定。”

  “這也是不斷給我動力推動我前進的比賽類型,就像是中量級的德雷克-布朗森(Derek Brunson)那樣,不斷有新的年輕人站到你的面前,然後你不斷有機會去擊退他們。”

  “我把這場比賽看做是一次全新的挑戰。雖然傑夫在UFC並沒有打過很多的比賽,但他是一個了不起的選手,他為自己贏得了很多的籌碼。我對於這一戰非常興奮,因為我能在和這個傢伙的較量中檢測自己的實力。”

  雖然馬格尼從未染指過UFC冠軍頭銜,未能成為UFC歷史上的12位次中量級冠軍中的一員,但這位勤勞的170磅老將知道,身為一名丈夫和父親,自己所做的一切都是值得驕傲的。

  “這個冠軍頭銜就如同樹頂上的那顆櫻桃,它將是對我UFC生涯的終極肯定,但我也很滿足於自己所取得的其他成就,比如連勝場數、我所對陣過的選手、各項花紅獎金等等。”

  “在過去7-8年里,我都是次中量級排名前15的選手,並且在對陣了一位又一位最優秀的對手後,我依然可以保持在這個位置,我可以從這之中看到自己所取得的榮譽。”(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽