2021年馬拉松項目備戰東京奧運會動員大會舉行
2021年05月06日17:46

  2021年馬拉松項目備戰東京奧運會動員大會在昆舉行(潘思雨 攝)

  2021年馬拉松項目備戰東京奧運會動員大會在昆舉行(潘思雨 攝)

  4月30日,在距離東京奧運會馬拉松項目開賽100天之時,中國馬拉松隊在昆明呈貢體育訓練基地召開2021年馬拉松項目備戰東京奧運會動員大會。動員大會首次公佈東京奧運會國家馬拉松隊人員名單,其中雲南著名馬拉松選手董國建、楊紹輝、粟國雄、張德順成功入選,知名教練張國偉也領銜入圍國家隊教練團隊。

  此次公佈的國家馬拉松隊人員名單,水濤、楊誌偉、閆濤任領隊;張國偉、肖麗、孫日鵬、李國強、劉寶組成教練團隊;男子項目運動員包括彭建華、楊紹輝、董國建、粟國雄;女子項目運動員包括張德順、白麗、李芷萱、史立瑩、張新豔。此次大名單的公佈意味著馬拉松東京奧運會選拔工作圓滿結束,同時國家馬拉松隊正式成立。

  動員大會上,張國偉代表教練組明確了下一步的訓練目標,全隊將認真研究分析對手,製定出更加科學的訓練計劃,並把它貫徹到每天的訓練中,做到知己知彼,抓好訓練每一個細節。

  運動員代表江西名將彭建華髮言表示,徐州馬拉松讓他找到了比賽的感覺,專項訓練效果、生理生化指標逐步提升。“只有把每一場訓練當成比賽,才能在比賽中發揮出訓練成果,才能在奧運會上打破個人最好成績,實現讓中國馬拉松隊員亮劍的夢想。”彭建華說。

  中國田徑協會副主席兼秘書長於洪臣則對國家馬拉松隊提出了總體要求,“我們隊里的每個人都要珍惜來之不易的榮譽和明確自身責任。要明確訓練原則,以安心、靜心、專心三心要求為最後衝刺的心態,精、準、細、實四字標準進行訓練。在東京奧運會賽場展示我們中國在疫情防控上偉大成果,更為建黨100週年獻禮祖國!”

  作為承接國家馬拉松隊日常訓練的昆明呈貢體育訓練基地,將在雲南省體育局的支持下全力以赴保障國家馬拉松隊訓練生活所需。省體育局副局長餘紅穎更是表態,雲南體育人將支持參與好國家隊備戰工作,嚴格做好疫情防控工作,確保國家馬拉松隊健康安全投入訓練。

  值得一提的是,中國田徑協會反興奮劑辦副主任何軍在動員會上還講解了反興奮劑工作要求與實施細節,督促運動員嚴格遵守相關反興奮劑規定,做好“五品”的個人自我管理與自我保護。拿公平的名次,拿乾淨的成績。(中國日報雲南記者站)

  來源:中國日報網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽