青島馬拉松主裁判致歉:對競賽規程解讀不充分
2021年05月06日16:35

  5月4日舉行的2021青島馬拉松男子全程比賽中,趙長虹率先衝過終點線,但裁判依照芯片計時成績判定第二個撞線的黃永政奪得冠軍。今日,青島馬拉松組委會發佈公告,稱以該方式判定名次有誤。賽事主裁判也發表了致歉聲明。

  組委會的公告中稱,趙長虹的淨計時成績比黃永政落後0.19秒,但確實比後者率先撞線,根據世界田聯競賽規則,趙長虹應為第一名。公告同時稱,由於趙長虹沒有按照競賽規則要求正確佩戴號碼簿,又違反了世界田聯競賽規則,經組委會研究決定,取消趙長虹的名次和成績,名次遞補。

  主裁判在致歉聲明中表示,對自身出現的賽事技術不嚴謹,對競賽規程解讀不充分的問題,願承擔相關責任並接受組委會的處罰,並對受此影響的參賽運動員深表歉意。

  規則是體育賽事的基礎。馬拉松賽事數量不斷攀升,同時也考驗著主辦方瞭解規則、掌握規則、運用規則的水平和能力。跑友們的熱情在升溫,把控規則的水平同時也要跟上腳步。提升馬拉松賽事的“附加值”,同樣也要以不破壞規則為前提。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽