季後賽可能的9組對決 占士和杜蘭特要說再見?
2021年05月06日13:15

  香港時間5月6日,季後賽還沒開始,排名還沒定下來,但美國媒體已經開始討論可能出現的對決。其中9組最為引人關注,勒邦占士和奇雲-杜蘭特可能的最後一次總決賽相遇,令人感慨萬千。

  9.76人VS公鹿。

  “字母哥”吉安尼斯-安迪杜甘普和本-西蒙斯令人關注,他們打到7場也不是沒可能。而“大帝”祖爾-艾比迪對公鹿籃下是極大的考驗。

  “大帝”和“字母哥”還從沒在季後賽相遇過。

  8.勇士VS西岸高排名的球隊。

  勇士可能要打附加賽,如果他們過了這一關,對西岸排名靠前的球隊是極大的震懾。

  居里也許會砍下60分,用格連打中鋒。曾經的總冠軍背水一戰,很可能成為黑馬。

  如果他們與勒邦占士的湖人相遇,則更為有趣。

  7.金塊VS獨行俠。

  盧卡-當錫和尼科拉-約基治是MVP競爭者。兩個歐洲球員都以全面的表現率領球隊前進,他們的碰撞將會火花四濺。

  6.76人VS金塊。

  總決賽兩隊才會相遇。又是MVP競爭者的相遇。兩隊直到碰面的話,MVP結果已經出爐,無論是誰獲得,都要證明自己。

  5.爵士VS太陽。

  兩隊排名西岸前二,相遇的話,必然要西岸決賽。那也意味著,洛杉磯的兩支球隊已經出局。

  雖然湖人和快艇的球迷很多,但本賽季他們被淘汰的機率卻很高。太陽和爵士無論是誰進總決賽,都會帶來新鮮感。

  太陽上一次進總決賽是1993年,爵士則是1998年,也是米高佐敦的最後一次。兩支球隊史上都沒奪冠過。

  保羅和康利兩個控球大師的較量成為看點,而高伯特在籃下統治下,太陽怎麼對付?米曹復出後,與德文-布卡將一較高下。

  在這麼不同尋常的賽季,就應該出現不同尋常的對決。

  4.網隊VS巫師。

  羅素-韋斯卜克使這輪對決有看點。雙方可能在首輪遇上,韋斯卜克將碰到前隊友奇雲-杜蘭特和占士-夏登。

  雖然網隊勝出的機率極大,但韋斯卜克將全力證明自己。

  最近幾個星期,巫師的表現比網隊搶眼,他們還在附加賽區,可以掌控自己的命運。

  網隊連續失利,已經失去東岸第一的位置。這使得兩隊在首輪不大可能碰到。

  3.公鹿VS網隊。

  最近兩次交鋒,都是公鹿勝出,“字母哥”吉安尼斯-安迪杜甘普和奇雲-杜蘭特砍分大戰。

  安迪杜甘普在一場比賽中砍下49分,而杜蘭特得了42分,杜蘭特最後的絕殺不中。

  公鹿有不錯的防守球員,米杜頓和賀列迪能對上凱里-艾榮和占士-夏登。“字母哥”這這個星球上動力能力最好的大個子之一。

  網隊的防守會面臨巨大考驗,這本不是他們的強項。他們有“三巨頭”拚進攻倒不會害怕。

  公鹿近幾年的目標都是總決賽,但連續兩年過早出局。他們與網隊的相遇,會是一輪精彩的對決。

  2.湖人VS快艇。

  洛杉磯的老大是湖人,就算快艇今年勝出,也不能改變這事實。湖人老大的位置,是幾代人打出來的。

  如果快艇勝出,意味著占士不再是聯盟老大,職業生涯加速走下坡。

  兩隊可能在任何一輪碰到,湖人甚至可能還要打附加賽。如果湖人在首輪淘汰快艇,比去年還早,誰知道會發生什麼事呢?

  考瓦伊-尼納特奪冠之後投奔快艇,就是想繼續奪冠,他有可能因此而離開。

  占士個人的挑戰更為嚴峻。他與尼納特在總決賽相遇兩次,各搶到一攻冠軍戒指。這將會是兩人第三次在季後賽相遇。

  不要忘了占士在騎士時,與溜馬的佐治也有過季後賽交鋒。當時占士分分鐘教佐治做人。10年後,也許輪到學生教育老師了。

  如果是在總決賽相遇,將會極有看點,不過雙方可能只在首輪就相遇。

  1.網隊VS湖人。

  這是很多人想看到的。兩支球隊奪冠概率名列前茅,也都有聯盟最為出色的巨星。擁有MVP和總決賽MVP。

  占士和艾榮曾經是騎士的隊友。

  占士和杜蘭特在總決賽已經相遇過幾次。2012年,占士的熱火碰到雷霆的杜蘭特,夏登也在那支隊中,當時還是第六人。

  2017年和2018年,占士和杜蘭特再次相遇,占士在騎士,杜蘭特在勇士,兩次都是杜蘭特成為總決賽MVP。

  無論他們換了多少支球隊,他們還是能碰上。

  如果網隊奪冠,杜蘭特四次對占士三次勝出。艾榮和夏登季後賽一直不成功,也將得到撫慰。

  如果湖人奪冠,占士的傳奇將延續。如果他與戴維斯經歷重重困難,仍能登頂,將會載入史冊。

  這也許會是最後一次看到杜蘭特和占士在總決賽相遇。占士36歲了,杜蘭特32歲,飽受傷病困擾。

  沒有什麼是永遠不變的。如果能看到這組對決,這個賽季就沒虛度。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽