奇馬耶夫:烏斯曼是目標 願意對決尼克-迪亞茲
2021年05月06日10:24

  UFC中國訊 在經曆了COVID-19的考驗後,坎紮特-奇馬耶夫(Khamzat Chimaev)已經為回歸賽場做好了準備。他在日前的採訪中談到了對於自己第一個UFC冠軍頭銜的目標,以及傳聞中和尼克-迪亞茲(Nick Diaz)的對決。

奇馬耶夫期待與尼克-迪亞茲之間的對決
奇馬耶夫期待與尼克-迪亞茲之間的對決

  去年,奇馬耶夫通過連續的三場勝利成為了整個MMA業界最炙手可熱的一顆超新星。但由於感染了COVID-19,他自去年9月之後就再也沒能登場,一直在和疾病抗爭,以至於曾一度絕望地宣佈退役。

  但現在,康複的奇馬耶夫已經走出了陰影。回憶起那段生活,他表示道:“我從未擔心過自己的生命,而是焦慮於如果我再也無法比賽了,我要用什麼來養活我的家庭和我的母親,這才是我擔心的事情,這是為何我說我的職業生涯可能結束了。我的家人比我的生命更重要,因為我要養活他們。”

  “現在我康複了,我的父母都喜愛這項運動,他們說如果你想要繼續打下去的話,儘管去打。我當然會繼續打下去,這是我最想做的事情。我可以從中掙到錢,還可以幫助他人,這對我來說是很棒的生活方式。我可以很輕鬆地擊敗對手,然後掙到大錢,我愛死這項運動了。”

  儘管已經7個月的時間沒有比賽了,但奇馬耶夫表示他一直在關注著各個量級局勢的發展,而其中最引起他興趣的就是現任次中量級冠軍卡馬努-烏斯曼(Kamaru Usman)。看到對手在UFC261中KO擊敗豪爾赫-馬斯維達爾(Jorge Masvidal)後,奇馬耶夫相信這個傢伙是唯一能讓自己感到競爭的對手。

  “烏斯曼看起來很棒,可以說他是現在次中量級最優秀的傢伙。但是他必須要等著我,至少要等到明年,因為我知道在獲得冠軍挑戰權之前,我必須要先擊敗幾個其他的對手。但我並不在乎對手是誰,我可以擊敗任何一個人。”

  在UFC261的賽後新聞發佈會中,奇馬耶夫的名字被UFC主席白大拿(Dana White)和有意回歸的尼克-迪亞茲聯繫在了一起。迪亞茲自2015年1月與安達臣-席爾瓦(Anderson Silva)對決後就再也沒有比賽過,現在看來他似乎終於要重新走進八角籠了。奇馬耶夫表示自己非常期待與迪亞茲一較高下,並尊重迪亞茲兄弟所取得的成就與聲譽。

  “他是一個傳奇,MMA世界的所有人都知道他。如果他想要和我交手的話,這會是很棒的一場對決,但我不確定他想要這麼做,可能他會害怕。”

  “我當然想和迪亞茲比賽,當我還是一個孩子的時候就在觀看他比賽,現在能有機會和他交手對我來說是件很完美的事情。我喜歡這場對決,想要看看我們兩個誰才是真正的狠人。我知道他是一個很能打的傢伙,但我們走著瞧。”

  “在這項運動中,每個人都是惡棍,人們互相廝殺。或許人們認為尼克-迪亞茲是個狠人,但我在戰爭中長大,這對我來說根本算不上什麼。我在人生中見過太多的事情了,對我來說,沒有人算得上真正的狠人。”

  由於正處於齋月之中,奇馬耶夫現在只能進行有限度的訓練。不過齋月馬上就要在5月12日結束了,在那之後,他和教練計劃先在車臣訓練三個星期的時間,然後前往斯德哥爾摩的Allstars Training Center或者拉斯維加斯的UFC Performance Institute繼續訓練,並讓UFC為自己安排回歸戰。

  “我希望在8月的時候可以登場比賽。我昨天在電話裡就是這麼對白大拿說的,他表示已經為我準備好了對手。我希望人們沒有忘記我,因為我可以幹掉每一個傢伙。”

  “我有幾個月的時間沒有比賽了,而尼克-迪亞茲有好幾年沒有比賽了。他的回歸令人興奮,我想UFC會給他一份不錯的出場費,當然還有新聞發佈會。我喜歡這種宣傳造勢,到時候我們都將扮演惡棍的形象。”

  “當我回歸時,我會幹掉一些傢伙,摧毀他們。我不知道尼克-迪亞茲是否是我的下一個對手,也許會是他的弟弟內特-迪亞茲。車臣惡棍 VS 史托頓惡棍,看看誰才是那個真正的狠人。”(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽