與大師合作,創造非凡航海新體驗
2021年05月06日11:09

  與大師合作,創造非凡航海新體驗

  ——賽爾威遊艇將與世界頂級設計大師聯手打造全新產品

  2021年5月6日 – 中國忠旺旗下、與Guido Krass與Espen Øino合資的賽爾威遊艇(SilverYachts) 最近宣佈其江門船廠將與享譽全球的遊艇設計大師Espen Øino以及國際著名建築、室內和產品設計大師梁誌天合作,聯手打造SilverYachts 的22米全鋁合金豪華雙體遊艇。

  SilverYachts是世界知名全鋁合金超級豪華遊艇品牌,以西澳州費里曼特爾為運營基地,同時也在中國江門運營一個船廠。SilverYachts的江門船廠秉承SilverYachts重設計、重技術、重品質的產品信念,主力打造40米以內的全鋁合金豪華遊艇。

  繼於2019年啟動由Espen Øino設計的35米長全鋁合金SPACECAT豪華雙體遊艇項目之後,本次推出的22米型號代表SilverYachts在較小型號雙體豪華遊艇系列產品多元開發方面的新進展。

  此次Øino先生為這艘全新定製22米雙體豪華遊艇提供船體外觀和總體構造佈局設計,SilverYachts計劃以此為基礎開發一條產品線;而梁誌天是此型號第一艘船的訂購者,預定2022年9月交船;梁先生還將親自操刀為他訂製的這艘雙體船提供室內概念設計。

  對於攜手合作參與這個新項目,Øino先生與梁先生均感興奮。Øino先生表示:“我本人對本次合作成果無比期待,我毫無保留的相信梁先生的優雅設計,SilverYachts的製造經驗將讓這款全新遊艇備受市場矚目。”梁先生則表示:“我很高興能與Øino先生合作,他的設計完全與我追求的遊艇生活契合;作為遊艇愛好者,我十分期待本次與SilverYachts和Øino先生的合作,透過我們在這艘量身定製的雙體遊艇上的合作,打造另一種新的航海體驗。”

  負責管理SilverYachts江門船廠的首席運營官羅德•戴維斯(Rod Davies)表示:“我們很榮幸能與兩位世界頂級大師展開合作,機會難得,我們將全力以赴確保項目成功,並將這款產品打造成我們的標誌性產品。”

  -完 -

  關於SilverYachts

  SilverYachts總部位於西澳州費里曼特爾,由Guido Krass先生創立,是世界領先的超級遊艇建造商之一,也是SYBAss(超級遊艇建造商協會)的成員。SilverYachts與世界著名的船舶建築師和設計師Espen Øino先生攜手合作,他是將最先進的設計與性能和燃油效率相結合的專家。2017年,Guido Krass和Espen Øino與中國忠旺建立了戰略夥伴關係,後者現為SilverYachts的大股東。2018年,SilverYachts著眼於亞洲遊艇市場日益增長的發展機會,開始在中國江門運營一個新的船廠。

  SilverYachts的高規格超級遊艇得到了全世界的認可,贏得了眾多獎項,包括國際遊艇展世界超級遊艇獎得主排水型機動遊艇,亞太遊艇展全球最佳定製遊艇獎,以及摩納哥遊艇展最佳遊艇獎。SilverYachts多次獲得澳州超級遊艇工業獎和年度最佳商業獎得主超級遊艇工業獎。

  關於Espen Øino

  Espen Øino畢業於蘇格蘭格拉斯哥的斯特拉斯克萊德大學,是世界多艘最知名的超級遊艇背後的設計師和船舶建築師,也是SilverYachts系列遊艇背後的創意策劃者。Øino先生是Espen Øino International的創始人和持股人,這家設計機構專門從事遊艇和接駁船的設計和船舶建築設計,其服務涵蓋船舶的概念設計、細化設計,直至完成的整個過程。Espen Øino International總部設在遊艇世界的首都摩納哥。

  Espen Øino設計了多艘在世界極具代表性的超級遊艇。他的設計完美融合了他個人的美學品味、想像力、高新科技和高端客戶的多重需求。他多次獲得設計大獎,包括在Boat International雜誌2020年世界遊艇大獎評選中,他設計的一艘遊艇獲得5000GT以上級排水動力遊艇大獎。

  關於梁誌天先生

  國際著名建築、室內及產品設計師梁誌天先生出生於中國香港,擁有超過 30 年的設計經驗,以現代設計風格見稱,善於將饒富亞洲文化及藝術元素融入其作品中,曾 15 度入選被譽為室內設計奧斯卡的 Andrew Martin 國際室內設計大獎,並於 2015 年勇奪 “全球年度設計師” 的殊榮。

  梁先生以 “設計擁有打破界限的力量” 為理念,帶領團隊跨足多元領域,締造領先業界的跨界創作,聯乘多個國際家居品牌推出產品設計。他亦是 YOO 設計集團的第一位亞洲創意總監。

  近年,梁先生致力以專業及經驗回饋業界和社會,他是國際室內建築師/ 設計師團體聯盟 (IFI) 前任主席、香港設計中心董事會董事。2014 年,他與中國內地、香港、台灣多位著名室內設計師共同創立 “深圳市創想公益基金會”,積極推動設計教育及行業發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽