耶倫稱加息 港股“開門黑”
2021年05月06日06:58

  原標題:耶倫稱加息 港股“開門黑” 來源:深圳商報

  【深圳商報訊】(記者 詹鈺葉)港股5月3日正常開市。在沒有“北水”的支撐下,“五窮”月發威,港股走弱,但有色、鋼鐵、航運等週期股表現相對較好。歐美股市方面,耶倫釋放出“可能加息”的信號令歐美股市下挫。

  至5日收盤,香港恒生指數跌0.49%,報28417.98點;國企指數跌0.41%,紅籌指數漲0.44%。此外,恒生科技指數在週二上漲後,週三再度下挫,收跌2.13%;不少科技股下挫,華虹半導體跌7.48%,百度跌3.53%,網易跌3.11%。

  受黃金和白銀週一大漲的影響,有色板塊週二與週三持續大漲,黃金股、銅業股、鋁業股紛紛走強。週二紫金礦業上漲12.57%,中國鋁業、中國宏橋、五礦資源漲逾9%,江西銅業、洛陽鉬業漲逾8%;週三洛陽鉬業、五礦資源、中國鋁業等收漲。

  港股航運板塊延續近期上漲態勢,中遠海發漲近12%%,中遠海控漲近5%,中遠海能漲逾6%。鋼鐵板塊同樣繼續走強,西王特鋼與重慶鋼鐵股份收漲。

  中金公司首席策略分析師王漢鋒表示繼續看好港股市場整體前景:只要基本長期趨勢不變,H股的表現將好於A股。鑒於新的催化劑出現之前整體市場預計將保持盤整態勢,他建議在成長和價值風格間相對均衡配置。

  五一假期期間,歐美股市方面,美聯儲主席耶倫週二提出“可能需要適度加息,以防美國經濟因政府支出水平提高而過熱”,引起市場對美聯儲提前收緊政策的擔憂。歐美股市的科技股普遍跳水。

  當日道指微漲0.06%,納指跌近2%,標普跌0.67%。盤後,耶倫澄清沒有暗示加息。至週三記者晚間發稿時為止,英國富時指數、法國CAC指數與德國DAX指數上漲,西班牙、瑞士、俄羅斯等股票下挫。

  另外,在被問及如何評價比特幣時,巴菲特稱其和芒格未持有比特幣,並拒絕討論這個話題。比特幣在5月3日觸及58825美元,創約4月下旬以來的最高紀錄。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽