美國銀行:高油價時代重返,買多這股有兩大理由
2021年05月06日00:52

  美國銀行稱,油價上漲和潛在提高股息的可能,使ConocoPhillips成為投資者難以抗拒的股票。

  分析師Doug Leggate週三將這支石油股的評級從中性上調至買入,稱該公司可能拋出足夠的現金,以抵消投資者對該公司業務的長期擔憂。

  美國銀行在報告中表示,對於投資者來說,仍然有一些投資者在購買傳統能源股時猶豫不決,而這一點的核心是對油價的觀點。美國銀行認為,以凈值計算,潛在股東回報的規模意味著,就其相對價值而言,美國石油股的前景可能依據其在更廣泛的標準普爾500指數範圍內的相對價值重新調整。

  ConocoPhillips週二在財報和投資者電話會議上表示,正考慮增加資本回報計劃。該公司目前計劃今年斥資15億美元進行回購,股息率為3.3%。

  美國銀行稱,ConocoPhillips在能源領域對投資者來說是一個更為保守的選擇。

  美國銀行的報告表示,ConocoPhillips的貝塔係數比許多純勘探與生產的公司要低,而且沒有ExxonMobil的長期增長率變化軌跡。不過,與Chevron類似的是,自由現金可見性的加速,使其在高分紅股排行榜上僅次於XOM。

  美國銀行將ConocoPhillips的目標價從65美元/股上調至67美元/股。這一價格比該股週二收盤時高出27.4%。

  憑藉1.9萬億紓困計劃、以及疫苗對疫情的利好,本該是形勢一片大好的美股,波動性卻陡然提升,巨大的市場變化令投資人不知所措。 (中文投資網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽