受英國脫歐影響 摩根大通將進一步把2000億美元資產從英國轉移至德國
2021年05月06日16:32

  為適應英國脫歐後的歐洲,摩根大通集團將進一步擴大德國的資產負債表規模。

  根據摩根大通集團間接子公司J.P. Morgan AG的年報,該行預計2021年歐洲樞紐資產增加幅度將與去年類似。文件稱,該子公司去年資產增加了大約1,800億歐元(2,160億美元)至2,440億歐元之間,證實了早前彭博新聞的報導。

  隨著英國脫離歐盟,以摩根大通為代表的華爾街大行正在將資產轉移出倫敦。該行屢屢表示,預計其歐盟實體將在包括交易、投資銀行和商業銀行等領域取得更大的市場份額。

  “我們計劃到2021年底完成英國脫歐的有關工作,”公司在報告中表示。“加上現有業務活動的擴張,我們預計今年資產負債表擴張幅度或與上年類似。”

  德國報紙《Boersen-Zeitung》最先報導了這一消息。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽