秘魯否認出現在印發現的變異毒株 再購千萬劑輝瑞疫苗
2021年05月06日13:59

原標題:秘魯否認出現在印發現的變異毒株 再購千萬劑輝瑞疫苗

中新網5月6日電 據秘魯《公言報》報導,5日,秘魯總統弗朗西斯科·薩加斯蒂宣佈,秘魯簽署了一份新合同,購買1200萬劑輝瑞疫苗。

  總統指出,衛生部長奧斯卡·烏加特早些時候簽署了這項協議,向輝瑞購買更多劑量的疫苗,這將使秘魯的疫苗接種程序能夠持續到2021年底。

  薩加斯蒂在其“推特”中寫道:“這將保證在今年年底前有6000萬劑疫苗,為所有秘魯人提供免疫保護。”他還認為,政府也有可能使用這些疫苗來為18歲以下的人接種。

  同日,秘魯衛生部長奧斯卡·烏加特否認了秘魯出現在印度發現的變異毒株,他表示,目前秘魯的新冠病毒主要是來自巴西的變異毒株。

  他在接受媒體採訪時強調,目前仍沒有跡象表明在印度發現的變異毒株已經存在秘魯境內,衛生部仍在監測國內的新冠病毒變異毒株類型,目前主要是在巴西發現變異毒株,在英國發現的變異毒株非常少,而在南非發現的變異毒株還未進入秘魯。

  同時,部長強調,新冠疫苗的接種減少了秘魯的感染率,呼籲70歲及以上的老人在規定時間和日期前往疫苗接種中心接種。

  秘魯內閣提醒公民,新冠疫苗可以保護人們免受新冠病毒的感染。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽