又提“從實力出發與中國接觸”……
2021年05月06日09:14

原標題:又提“從實力出發與中國接觸”……

據英國《泰晤士報》消息,美國國務卿安東尼·布林肯在與英國首相鮑里斯·約翰遜首次會晤後說,英國和美國的外交結盟對於應對中國崛起至關重要。

唐寧街女發言人說:“他和首相討論了英國擔任七國集團輪值主席國的雄心以及英國和美國外交政策的緊密聯盟。”“他們一致認為,英美合作將有助於應對新冠病毒、保護環境和其他國際事務重要問題。他們還歡迎英國和美國在貿易和防務等領域所做的更廣泛的工作。”

▲資料圖片:布林肯(新華社)
▲資料圖片:布林肯(新華社)

報導稱,當地時間5月4日,七國集團外長會議討論了中國的崛起、來自俄羅斯的“威脅”和伊朗的核計劃。

報導指出,在如何應對中國的問題上存在分歧,但各方認識到,經濟聯繫以及在衛生和氣候變化問題上進行合作的必要性意味著,不能將中國視為新的冷戰中的對手。

布林肯聲稱:“我們必須從實力出發與中國接觸。這意味著要與盟友和夥伴合作,而不是詆毀它們。”

微信編輯 | 許海婷

微信審核 | 薑濤

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽