不滿足於微整,磨骨瘦臉悄悄變火!醫生稱頜面整形風險高,謹慎就醫
2021年05月06日16:23

原標題:不滿足於微整,磨骨瘦臉悄悄變火!醫生稱頜面整形風險高,謹慎就醫

圖說:頜面整形風險高,消費者一定要理性選擇、謹慎就醫 採訪對象供圖
圖說:頜面整形風險高,消費者一定要理性選擇、謹慎就醫 採訪對象供圖

醫美盛行,人們對美的追求越來越高。繼割雙眼皮、填充玻尿酸等微整小手術之後,諸如頜面整形之類的高難度手術也受到一些愛美人士歡迎,剛剛過去的這個五一長假,就有不少愛美人士選擇到醫療機構“悄悄變美”。然而,頜面整形對技術、器械等方面的要求都很高,且具有一定的風險性,近日在滬召開的“2021中韓頜面學術研討會”上,就有多位專家談到,頜面整形風險高,一定要引導消費者理性選擇、謹慎就醫。

25歲的朱小姐五官長得還算精緻,但就是臉型方方的,朱小姐希望找到東方女性的那種柔美,做夢都想削掉一塊腮幫子。她希望借助頜面整形手術來改善臉型,讓自己看上去更精緻些。上海美立方醫療美容醫院客座教授河東鎬教授解釋,從解剖上講,大臉的原因主要是由於下頜角寬大,或咬肌、脂肪過度肥厚造成的。臉形的大小由兩個顴骨、下頜骨來決定,其中下頜骨占了人臉的1/4,它的形狀和大小決定了臉的下半部形狀,因此產生了國字臉、大寬臉與瓜子臉、V字臉等不同臉形。所以說,頜骨的發育形態和大小在容貌美中有著特殊的重要性。

頜面整形是一項難度高、風險高的手術,一旦操作不當很容易傷及到豐富的面部神經和血管,造成難以彌補的遺憾,所以無論對醫院還是醫生,要求都特別高,手術器械、施術者的審美、醫院的資質、醫生的技術資曆、醫院的硬件設備配套和術後護理團隊都有相當嚴格的要求。對此,河東鎬教授提醒,求美者做頜面整形一定要尋找專業的整形機構和醫師,切不可盲目選擇一些不正規的機構或藥物、醫生,以免造成意想不到的傷害。

因為頜面整形的高難度、高風險,所以符合標準的從業人員並不多。為了促進醫美領域頜面整形的高質量和良性發展,由中國整形美容協會產業創投部主辦,上海美立方醫療美容醫院承辦的“2021中韓頜面學術研討會”於近日在上海召開。多位中韓頜面整形專家分享頜面外科的新技術、新進展,其中包括開創微創磨骨新時代的韓國仁濟大學釜山白醫院整形外科醫學博士河東鎬教授,中國醫學科學院整形外科醫院張智勇教授。

上海美立方醫療美容醫院院長任天平表示,醫美行業已邁入新發展階段,新的模式、新的競爭業態促使醫美從業者必須不斷創新,在學術交流與診療技術的切磋中,不斷提升“美學”思維,促進頜面整形行業高質量和良性發展。

新民晚報記者 左妍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽