張建宗:區議員有效忠特區及擁護基本法的責任
2021年05月06日12:06
張建宗今表示,政府會「做好實事,好事做實」,提升管治效能。(中新社資料圖片)
張建宗今表示,政府會「做好實事,好事做實」,提升管治效能。(中新社資料圖片)

( 轉載自《大公報》)

政務司司長張建宗今日(6日)在立法會會議上表示,政府會「做好實事,好事做實」,提升管治效能,把握落實香港國安法及完善選舉制度的契機,繼續與立法會保持理性及良性溝通。

  張建宗說,本屆區議會有區議員多次作出不符職能的行為,挑戰區議會秩序,政府已多次作出呼籲,但至今運作仍沒有明顯改善。他強調,區議員有效忠特區及擁護《基本法》的基本責任,相關宣誓安排草案將於下星期三(12日)二讀辯論,草案通過後會盡快安排區議員宣誓。

  民建聯張國鈞表示,過去議會被反對派利用,變成施政的絆腳石。修改選舉制度後情況將會大幅改善,但行政主導不等於政府可以漠視代表民意的立法機關。他說,有一些官員「數夠票」就懶理議員意見,亦有官員有避事的弊病,時常作出令人無法理解的決定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽