青春廣州歌唱祖國 灣區未來青年作答
2021年05月05日04:09

原標題:青春廣州歌唱祖國 灣區未來青年作答

  廣州日報訊 (全媒體記者方晴)在“五四”青年節來臨之際,一場場以“大灣區·大未來”為主題青年“快閃”活動在香港、澳門、廣州、深圳等11座城市聯動起來。“我和我的祖國,一刻也不能分割……”來自不同地區的人們唱起了同一首歌。昨晚,“快閃”活動的報導在央視《新聞聯播》中播出,讓全國人民都感受到灣區青年的蓬勃活力。

  鏡頭中的廣州,是承載著“讓城市留下記憶,讓人們記住鄉愁”殷殷囑託的永慶坊,是見證了千年繁華的北京路傳統中軸線,是書寫城市新時代華章的花城廣場“城市會客廳”,是對未來有著無限想像的新中軸天際輪廓線。

  鏡頭中的廣州,是4月29日在花城廣場“快閃”中揮舞著國旗的港澳青年,與無償演出的500多名專業人員、自發參與的2000多名市民和在CBD熱情圍觀的萬名群眾;是4月30日由千架無人機在廣州塔旁組成的國旗畫面,和“江姐繡紅旗”傳達的紅岩精神;更是5月2日,穗港澳10名領唱和3萬多名中超球迷雨中齊唱的《我和我的祖國》歌聲,200名護旗手在天河體育中心球場舉起的巨幅國旗。

  在這片機遇之地上,廣大灣區青年正在繪就藍圖實現夢想。

  “這次演出我深深感受到來自同胞們的支援。”香港青年鋼琴家林彥如在花城廣場“快閃”中演奏了《我和我的祖國》主旋律。“看著國旗展開我被震撼了!上次看到這樣的巨幅國旗還是隔著屏幕觀看2008年奧運會的時候。”

  來自中國香港的九龍觀塘區,目前在暨南大學新聞與傳播學院就讀的曾祥銳是中超“快閃”活動上的10名領唱之一。“在全場3萬球迷的呐喊聲中,我為祖國的強大感到十分自豪。未來我肯定會在大灣區工作並貢獻自己的力量!”曾祥銳說。

  相關報導見2版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽