喬布斯軼事:曾在一封電郵中稱Facebook為“Fecebook”
2021年05月05日08:08

  據外媒報導,最新披露的一封電子郵件顯示,已故Apple聯合創始人史蒂夫·喬布斯曾將Facebook稱為“Fecebook”。這位Apple聯合創始人生前曾在跟斯科特·福斯特爾的郵件交流中將Facebook叫成了Fecebook。

  眼下,Epic Games跟Apple之間的較量正在慢慢挖掘出一些有趣的秘密,包括喬布斯跟AppleiOS主管福斯特爾的一封電子郵件對話。

  故事是這樣的--Facebook正在談判將其應用到引入iPad,但雙方在應用如何運行的問題上存在分歧。Apple不允許Facebook在主應用中嵌入其他應用,而馬克·朱克伯格認為這對iPad上的完整Facebook體驗至關重要。

  當時的iOS主管福斯特爾就此事跟朱克伯格進行了會面並將這封郵件發給了喬布斯和菲爾·席勒:

我剛剛和馬克討論了他們不應該在Facebook iPad應用中包含嵌入式應用--既不能以嵌入式網頁視圖的形式出現,也不能以鏈接目錄的形式重定向到Safari。

不出所料,他對此並不滿意,因為他認為這些應用是‘整個Facebook體驗’的一部分且不確定iPad應用是否應該沒有它們。在Safari中一切都是可行的,所以他不太願意讓用戶使用功能較少的原生應用,即使原生應用更適合非第三方應用的功能。

  朱克伯格則通過9to5Mac網站向福斯特爾提出了一些妥協,內容如下:

- 不在Facebook應用、鏈接或其他中包含應用目錄

- 不讓在嵌入網頁視圖中的第三方應用運行

- 允許用戶在與應用相關的新聞feed中發帖

- 當點擊這些跟應用相關的鏈接時,如果用戶擁有一個原生應用並且用戶已經安裝好了那麼可以快速切換到上面,如果原生應用已經存在但用戶還沒有安裝它,那麼會將用戶帶到App Store上,不然的話會鏈接到Safari

  福斯特爾當時還給史蒂夫寫了一封郵件,後者這樣回覆道:

我同意--如果我們取消Fecebooks的第三個建議,聽起來很合理。

  要麼是拚寫錯誤,要麼是喬布斯給了他當時對這家社交網絡公司的看法。但即使經過了這麼多年,Facebook仍因為許多不同的原因跟Apple保持著良好的關係,而且很可能在未來很長一段時間內也都是如此。

  本文來自cnBeta  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽