不止一座!消息人士透露台積電計劃在美國再建5座工廠
2021年05月05日11:45

原標題:不止一座!消息人士透露台積電計劃在美國再建5座工廠

【TechWeb】5月5日消息,據國外媒體報導,芯片代工商台積電去年5月15日在官網宣佈,他們將在美國亞利桑那州建設一座芯片工廠,計劃2021年開始建設,目標是2024年投產,台積電計劃2021年到2029年在這一工廠投資120億美元,建成之後將採用5nm工藝為相關的客戶代工芯片,計劃月產能20000片晶圓。

在一季度的財報分析師電話會議上,台積電CEO魏哲家透露,他們在亞利桑那州的工廠正在建設之中,有望在2024年投產。

而從外媒最新的報導來看,台積電在亞利桑那州不會只建一座芯片工廠,他們還計劃再建5座。

外媒是援引消息人士的透露,報導台積電計劃在亞利桑那州再建5座芯片工廠的。

從消息人士透露的情況來看,台積電計劃再建的5座芯片工廠,將靠近他們正在亞利桑那州鳳凰城建設的芯片工廠。其中一名消息人士暗示,台積電計劃新建的5座工廠,將非常靠近目前正在建設的工廠,也有消息稱,台積電已經確保有足夠的土地用於擴建。

在工廠建設的時間方面,另一名消息人士透露,台積電已向一家供應商透露了他們的計劃,他們是計劃在未來3年建設6座工廠。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽