超級富豪離婚代價有多大上熱搜 網友:蓋茨財富大部分是婚姻期間積累的,或不存在代價一說
2021年05月05日10:52

  5月3日,據外媒報導,蓋茨夫婦發推特宣佈27年婚姻生活畫上句號。蓋茨夫婦目前暫未公佈財產分割具體細節,據媒體曝光的離婚文件顯示,兩人並未簽署婚前協議,女方在離婚申請中也未要求支付配偶贍養費。蓋茨夫婦所在居住地華盛頓州屬於“共同財產州”,法官通常將判決平分婚內財產,但夫妻二人也可通過協議達成財產分配的共識。

  《福布斯》的數據顯示比爾·蓋茨目前是全世界第四富有的人,身家超過1300億美元,約合8414億元。據路透社報導,比爾及梅琳達·蓋茨基金會目前擁有超過約510億美元的資產,約合3300億元。此外,比爾·蓋茨個人目前擁有1.37%的微軟股份,價值大約在260億美元,約合1683億元。不過他和梅琳達·蓋茨此前曾與巴菲特等人共同承諾,將捐出超過一半的個人財產。

  超級富豪離婚的代價有多大?2019年美國亞馬遜創始人貝佐斯與麥肯齊達成離婚協議,由於貝佐斯和麥肯齊在結婚時並沒有簽過婚前協議,他們夫婦在離婚前則共同持有約16%的亞馬遜股份,根據他們所在的華盛頓州法律,麥肯齊本可分到一半身價,但她選擇了慷慨放手,最終只分走了亞馬遜4%的股票,當時這部分股票的價值達383億美元。當時,這筆天價“分手費”被外界稱之為世界最貴離婚協議。

  #超級富豪離婚代價有多大#上熱搜,有網友評論稱“27年婚姻,比爾蓋茨的財富大部分都是這期間積累的吧,本來就是夫妻共同財產,不存在付出什麼代價這一說吧。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽