蓋茲貝索斯夫妻 建好聚好散形象
2021年05月05日03:00
貝索斯與麥肯齊二〇一九年離婚。

【星島日報報道】蓋茲和梅琳達聲稱彼此再難以夫妻關係共同成長,但會繼續合作慈善事業。好聚好散的形象,令人聯想到全球首富、亞馬遜創辦人貝索斯與麥肯齊二〇一九年一月的離異。貝索斯二〇一九年與妻子麥肯齊離婚,把電商巨頭亞馬遜百分之四的股票分給麥肯齊後,仍保持全球首富的地位。卸下二十五年妻子身分的麥肯齊當時推文道:「期待以孩子的父母和朋友展開人生新頁。」蓋茲和梅琳達真正離婚的原因外界不得而知,《國家詢問報》卻報道貝索斯和霍士新聞台前主播桑切斯有婚外情。

根據兩人協商,麥肯齊持有亞馬遜百分之四股份,價值三百五十六億美元。她大筆投入慈善事業,五十一歲的她以「人美心也美」的慈善家之名獲得外界肯定。而「比爾及梅琳達·蓋茲基金會」於二〇〇〇年成立,梅琳達早已是活躍的慈善家。麥肯齊今年三月低調再婚,嫁給她孩子就讀的私立學校的科學教師。

麥肯齊和梅琳達都是學有專精的時代女性。麥肯齊的處女小說二〇〇六年獲得美國國家圖書獎。梅琳達二〇一五年成立Pivotal Ventures投資公司,特別關注女性力量的成長。兩位億萬富豪的原配放手婚姻,展開人生新頁,她們選擇好聚好散,並以公益行善樹立新時代女性形象,或將女性成為面對婚姻問題時的典範。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽