返程必看!安徽多個高速路口臨時封閉!
2021年05月05日10:05

  假期結束在即

  很多朋友將踏上歸途

  進入“返程”模式

  大家一定要注意路上的交通安全

  遵章守法出行

  除此之外

  提前做好出行準備工作

  也是必不可少的

  路況信息

  截止到5月5日7時44分路段路況:

  接交警指令,受霧天影響,臨時封閉管製:

  合肥繞城高速:梁園入口。

  蕪合高速:王鐵、柘皋、巢湖、雍鎮、蕪湖北、蕪湖主線、灣沚入口。合肥往蕪湖方向福山服務區出口。宣城往蕪湖方向車輛從灣沚出口分流。新竹服務區雙向出口封閉。

  廬銅高速:廬江南、泥河、浮山入口。沙溪服務區出口。

  銅黃高速:銅陵南、九華山、陵陽入口,太平湖、黃山北門、譚家橋入口往銅陵方向。黃山往銅陵方向車輛從黃山北門分流下高速。銅陵往黃山方向車輛從1178公里處(銅陵市區出口)分流下高速。黃山往銅陵方向太平湖服務區出口。

  滬渝高速:九華山北、銅陵、銅陵東、珩琅山、南陵西、南陵東、十字北、宣城西、宣城東、廣德西入口。池州往蕪湖方向入口。天門服務區、順安停車區、綠錦服務區(北區)出口,銅陵往宣城方向南陵服務區出口。浙江往廣德方向車輛從廣德西出口分流。廣德往蕪湖方向的車輛從宣城東出口分流。蕪湖往宣城方向車輛從宣城西出口分流下高速。蕪湖往銅陵方向、銅陵往蕪湖方向車輛均從銅陵東出口分流。安慶往蕪湖方向車輛從池州、九華山北分流下高速。

  宣城繞城高速:宣城北入口。銅陵往宣城方向的車輛從宣城北出口分流,宣城北往蕪湖方向車輛從蕪宣互通分流,前往蕪湖方向車輛從銅陵方向繞行。

  溧蕪高速:橫崗、水陽入口。

  寧宣高速:狸橋入口。南漪湖服務區出口。

  寧蕪高速:馬鞍山北、馬鞍山南、當塗、太白、峨山路、蕪湖南、峨橋、繁昌入口。蕪馬樞紐銅陵、馬鞍山往宣城方向匝道。南京往蕪湖方向車輛從馬鞍山北分流下高速。千軍服務區雙向出口。

  天天高速:無為入口。

  巢黃高速:繁昌北、三山、無為東入口。繁昌東樞紐銅陵、蕪湖往巢湖方向匝道。

  宣桐高速:孫埠入口。寧國往宣城方向車輛從孫埠出口分流下高速。

  溧寧高速:郎溪往廣德、宣城方向的車輛從誓節互通分流,前往廣德和宣城方向的車輛需從寧國方向繞行。

  接交警指令,受霧天影響,限行管製:

  德上高速:樅陽東、池州西入口禁止危化品車、三超車輛、7座以上(不含)上高速。

  滬渝高速:池州、殷彙入口禁止7座(不含)以上客車上高速,珩琅山、南陵西、南陵東入口禁止7座(含)以上客車、危化品車、三超車輛上高速。

  濟廣高速:香隅入口禁止危化品車輛、三超車輛、7座以上(不含7座)客車上高速。

  安全提示

  雨天出行

  加上早晚的大霧天氣和大風天氣

  給出行帶來一定的不利因素

  希望大家注意安全

  雨天出行提示

  出發前需做好準備:

  擦拭車窗:雨霧天濕度大,水汽很容易凝結在風擋玻璃表面,使駕駛人的視線受損,極容易出現交通事故。

  檢查車輛:檢查車輛的安全技術狀況,特別是製動、燈光、雨刮器等。防霧燈和示寬燈在雨霧天可以起到識別和示警作用,雨刮器可掃去風擋玻璃上的霧氣和水珠,製動器可在關鍵時刻控製車速,避免與其他車輛發生碰撞。因此,保證這些裝置時刻處於正常狀態至關重要。

  調整身體狀態:雨天行車駕駛人視線受到一定影響,必須始終保持精力高度集中,特別是視神經中樞,長期高度集中很容易出現視覺及身體疲勞,因此出行前,一定要保證良好的身體狀況,切勿勉強、疲勞駕駛。

  行車時需時刻注意:

  保持良好的視線:雨天開車上路除了謹慎駕駛以外,要及時打開雨刮器。遇有暴雨視線極低時,應當開啟前照燈、示廓燈和後位燈,並把車輛駛離路面或停在安全的地方。

  防止車輪側滑:雨中行車時,路面上的雨水與輪胎之間形成“潤滑劑”,使汽車的製動性變差,容易產生側滑。因此,駕駛人要雙手平衡握住方向盤,保持直線和低速行駛,需要轉彎時,應當緩踩刹車,以防輪胎抱死而造成車輛側滑。

  防止涉水陷車:當車經過有積水路面時,首先應停車查看積水的深度,水深超過排氣管,容易造成車輛熄火;水深超過保險杠,容易進水。不要高速過水溝、水坑。這樣會產生飛濺,導致實際涉水深度加大,容易造成發動機進水。發動機一旦進水熄火,千萬不要再啟動車輛,應該將車放在原地等待拖走。

  注意跟車:尤其是大車不要跟得太近,一是會阻擋視線;二是大車能過去的積水小車未必能過去,況且大車容易濺起水浪,使小車受害。

  注意觀察行人:由於雨中的行人撐傘,騎車人穿雨披,他們的視線、聽覺、反應等受到限製,有時還為了趕路橫穿猛拐,往往在車輛臨近時驚慌失措而滑倒,使駕駛人措手不及。遇到這種情況時,駕駛人應減速慢行,耐心避讓,必要時可選擇安全地點停車,切不可急躁地與行人和自行車搶行。

  假期出行

  切忌疲勞駕駛

  違法佔用應急車道

  安全提示:

  在高速公路行車開始感覺到睏倦時,可通過開窗促使空氣流通或聽動感音樂緩解疲勞,選擇就近服務區或收費站進行休息調整。下車活動呼吸新鮮空氣;冷水洗臉,刺激面部神經;雙手輕拍頭部,疏通頭部經絡和血管,加快人體氣血循環,促進大腦清醒。當然,以上方法只能起到暫時緩解疲勞的作用,唯有足夠時間的睡眠、休息才是恢復清醒最可靠、有效的方法。

  疲勞駕駛危害大,連續駕駛機動車不要超過四小時,停車休息時間不要少於二十分鍾。

  安全提示:

  高速公路應急車道是搶險救急的專用通道,供警車、消防車、工程救險車等執行緊急任務時使用。

  在日常行車中,駕駛人切勿在應急車道內隨意停留,社會車輛只有在自身車輛發生交通事故,車輪爆胎、車輛製動失靈或轉向失控,發生火災等緊急情況時,才能在應急車道內緊急停車。

  這些情況不可在應急車道內停車。“打電話”、“調換駕駛人”、“操作導航查地圖”、“為小孩換尿布”等都不是緊急情況,這些情況佔用應急車道是違法道路交通法規的,將會受到相應處罰。

  在應急車道內停車的正確做法。確需在應急車道停車時,應避開轉彎路段,確保車輛停在白線以內,儘量靠近高速護欄,遠離行車道,同時打開危險報警閃光燈,及時轉移車內乘客,並在車輛後方150米處放置三角警示牌。

  此外特別提示廣大駕駛人朋友:請自覺遵守道路交通法規,非緊急情況不要違法佔用應急車道,確保生命通道暢通。

  信息來源:綜合安徽公安交警在線等

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽