德國極右翼相關犯罪創曆史新高,疫情期間政治極化加速
2021年05月05日12:30

  原標題:德國極右翼相關犯罪創曆史新高,疫情期間政治極化加速

  5月4日,德國內政部長澤霍費爾表示,過去一年里德國國內與極右翼政治動機有關的犯罪行為飆升,數量創下開始進行統計以來的新紀錄。

  據路透社5月4日報導,與前一年相比,德國極右翼相關的犯罪數量增長了6%,達到23064起,且佔據了政治有關犯罪數量的一半以上。這創下了2001年開始此類統計以來的紀錄。

  同時,與政治相關的暴力犯罪事件數量也比之前明顯上升,增幅達到20%。其中還包括11起謀殺案和13起謀殺未遂。

  “這些數字令人警醒,因為這體現了一種趨勢。”澤霍費爾說,“在疫情期間,我們發現政治討論的極化程度加深了。”澤霍費爾還提及了近期一些具體的暴力犯罪案件,它們都由極右政治動機驅動,例如在西部城市哈瑙發生的水煙館槍擊事件和在德累斯頓發生的針對同性戀情侶的持刀襲擊事件。

  德國將於今年9月舉行聯邦大選,安全已成為一個關鍵議題。路透社報導稱,德國情報部門擔心極右政治勢力會利用人們在疫情期間對於屢次封鎖的不滿而煽動暴力,危及國家的政府機構和製度。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽