知名導遊稱薑昆博物館內耍大牌?博物館回應
2021年05月04日21:14

  原標題:知名導遊稱薑昆博物館內耍大牌 博物館:遇特殊情況確實會打斷導遊講解

  封面新聞記者 沈軼 李佳雨

  近日,某知名導遊博主爆料薑昆在博物館內耍大牌,引發了廣泛的熱議。該導遊表示,自己做導遊期間碰到過薑昆,當時薑昆的助理曾因為怕“薑老師聽不清講解”打斷自己為遊客講解。5月4日,封面新聞(thecover.cn)記者聯繫到了視頻中提到的良渚博物館方面,對方表示,在遇到特殊情況時,確實會打斷館內的導遊講解,但執行的一般都是館內的工作人員。

  該導遊在視頻中稱,當時自己正在博物館里給遊客講解,結果忽然傳來很大的用擴音器講解的聲音,隨後,他發現是薑昆等多位名人前來參觀。他表示,在博物館內一般是禁止使用大型擴音器,對方的行為其實已經對自己造成了影響,但本著“和諧相處”的想法,他並未與對方發生衝突。但沒想到,對方的工作人員卻找上了他。

  “薑昆老師的助理直接站在了我和我的遊客中間,讓我暫停為我的遊客講解,因為我的行為會影響到薑昆老師參觀。”該導遊在視頻中稱,他一直等到薑昆等人離開才恢復工作,同時,他還展示出了事發時的一段視頻。從該視頻中,確實可以看到該導遊的工作受到了一名女性工作人員的影響,但封面新聞(thecover.cn)記者並未能聽清該工作人員的聲音,同時也無法確認該工作人員的身份。

  5月4日,封面新聞(thecover.cn)記者查閱相關公開資料發現,該導遊視頻中所提到的事情發生在2019年12月,當時薑昆加入了著名藝術家韓美林先生組織的“韓美林藝術大篷車”,正好來到了良渚博物館參觀,同行的還有藝術家馮驥才、主持人白岩鬆、敬一丹等多人。隨後, 封面新聞(thecover.cn)記者電話聯繫了良渚博物館,對方接電話的工作人員表示,對於2019年發生的這件事情,並不清楚,但博物館內其實並沒有限製使用擴音器的規則,“我們並沒有要求大家不能使用擴音器。”同時,該工作人員稱,在有特殊情況時,或者特殊活動時,確實會出現打斷其他導遊為遊客講解的情況,“但執行的一般是館內工作人員。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽