比爾蓋茨離婚 妻子梅琳達曾稱其一天工作16小時很難陪伴家人
2021年05月04日07:29

  5月4日淩晨消息,微軟聯合創始人比爾·蓋茨在推特宣佈與妻子梅琳達·蓋茨離婚。

  聲明中說,我們認為雙方已經無法像夫妻一樣共同成長,但會繼續一起管理基金會。

  比爾和梅林達·蓋茨宣佈離婚,結束雙方27年的婚姻。微軟聯合創始人並熱心善家的比爾·蓋茨和和妻子共同積累了1240億美元財富,是世界上最富有的五對夫婦之一。週一,這對夫婦在推特上發佈的一份聯合聲明中說:“經過深思熟慮和大量的工作,我們決定結束我們的婚姻。”

  雙方共同管理比爾及梅林達·蓋茨基金會,該基金會是包括抗擊冠狀病毒在內,全球健康和疾病預防倡議的巨額資金來源,他們表示將繼續共同管理該基金會。

  “雙方繼續秉持這些信念,並將持續在基金會中合作,但我們不再相信在生命的下一個階段,可以作為一對夫婦一起成長。在開始新生活之際,希望大家給予我們的家庭以空間和隱私,”比爾和梅林達·蓋茨說。

  這對夫婦有三個孩子,25歲的詹妮弗,21歲的羅里和18歲的菲比。這一令人意外的聲明是在這對夫婦在以虛擬方式參加一場為抗擊疫情醫護人員舉辦的活動後不到兩週發佈的。56歲的梅林達過去曾說過,他們的婚姻“難以置信地艱難”,並說65歲的比爾經常一天工作16小時,很難騰出時間來陪伴家人。

  “我依然記得那些婚姻中令人無比煎熬的日子,所以你會想,’我還能堅持下去嗎?’”她在2019年接受《星期日泰晤士報》關於紀念他們結婚25週年採訪時表示。

  比爾·蓋茨於1975年與其他人共同創立了微軟,當兩人於1994年結婚時,比爾·蓋茨已經是一名億萬富翁了。1987年,比爾·蓋茨31歲時,梅林達加入微軟。後來他們開始約會,但正如比爾在一部Netflix紀錄片中所說:“我們非常關心對方,只有兩種可能:要麼分手,要麼結婚。”

  梅林達說,比爾花了幾週時間討論他們是否應該結婚,甚至在白板上列出了婚姻的利弊。“當時他難以做出結婚的決定,因為他極為清楚這個決定不關乎我,而是關於他自己能否在工作和家庭生活之間取得平衡,”梅林達說。他們於1994年在夏威夷的拉奈島結婚。

  據美國消費者新聞與商業頻道報導,根據稅務申報,他們的基金會擁有超過510億美元的資產。基金會花費了超過10億美元來抗擊新冠疫情。

  離婚也會給蓋茨家庭財產的分配帶來新的問題,因為其中大部分尚未捐贈給蓋茨基金會。

  “蓋茨基金會是當今世界上最重要和最有影響力的慈善實體,”斯坦福大學政治學教授羅布·賴克說。“由於蓋茨基金會是一個家庭基金會,離婚可能會對基金會及其在全球的工作產生巨大影響。”

  比爾和梅林達·蓋茨基金會在世界各地有1600名員工,每年在全球公共衛生和發展等領域捐贈約50億美元。該基金會利用其專業知識和關係,在製定全球應對新冠肺炎大流行的對策、早期投資疫苗候選人和幫助塑造Covax,即為92個貧窮國家和數十個其他國家組織疫苗採購的全球倡議,方面發揮了重要作用。

  去年,比爾·蓋茨從微軟董事會以及他的密友沃倫·巴菲特經營的伯克希爾·哈撒韋公司董事會辭職,據消息說,部分原因就是他能花更多時間和家人在一起。(天恒)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽