中超新賽季觀賞性下降?上海德比期待奉獻名局
2021年05月04日15:59

原標題:中超新賽季觀賞性下降?上海德比期待奉獻名局

大牌外援離開後,中超前兩輪比賽進球數比起往年明顯偏少,比賽質量難免下滑。

第一階段五輪比賽過半,上海德比成為最受期待的一場比賽。這不僅因為兩隊之間的對抗,某種程度上可能成為決定冠軍歸屬。上海德比歷史上不乏名局的過往,也讓業界期待這場德比可以重新點燃中超的關注度。

上海海港發佈的賽前海報
上海海港發佈的賽前海報

上海海港發佈的賽前海報

平靜的中超,期待一個爆點

中超聯賽前三輪比賽,總體來說有些波瀾不驚。

首先是進球數少,第二輪出現單輪3場0-0,總共進球數隻有14個,場均不足兩球。第三輪情況也沒有太多的改變,廣州賽區四場比賽總進球數隻有9球,場均進球數剛剛超過兩球。

而去年聯賽中曾經引發了巨大風波的裁判爭議問題,到現在也非常平靜。

中國足協今年允許各隊對裁判判罰提出申訴,不過據媒體披露,聯賽前兩輪還沒有球隊動用這樣的權力,而整體判罰也沒有引發過多的爭議。

相比於近期CBA聯賽因為總決賽屢屢上熱搜,中超聯賽前三輪比賽有些過於平靜了。

CBA聯賽結束後,中超能否贏回足夠多的關注度,終究還需要靠足夠多的高質量比賽。

上海德比曾創造許多經典比賽 CFP 資料圖
上海德比曾創造許多經典比賽 CFP 資料圖

上海德比曾創造許多經典比賽 CFP 資料圖

回溯歷史,上海德比多名局

上海德比,曆來就不缺少名局。上賽季中超聯賽因為裁判短時間內連續出現多次爭議性判罰,而陷入了一個形象危機,那時,就是上海德比的兩回合比賽,讓外界在最後時刻把目光重新聚集到了場內。

當時在蘇州奧體中心,申花和上港上演了激烈的兩回合比賽,有點球破門,有世界波絕殺,有加時賽最後時刻單刀不進,還有最後的點球大戰,在競技層面展現了很高的水準。

再往前追溯,2017年足協杯決賽的兩回合上海德比,雙方也奉獻了兩場精彩的比賽外加6個進球,申花最終靠著作客進球數多贏得冠軍,這個冠軍也成為上海球隊連續三年冠軍的一個起點。

而上海球迷乃至全國球迷印象最深刻的一場比賽,恐怕還是2015年足協杯四分之一決賽,那場被稱之為“世界波德比”的比賽。雙方90分鐘內3-3戰平,6個進球都可以用世界波來形容,這樣的一場比賽,放在最近十幾年的中國足壇,都堪稱數一數二的佳作。

數量眾多的球迷有望製造熱烈的現場氣氛 IC 資料圖
數量眾多的球迷有望製造熱烈的現場氣氛 IC 資料圖

數量眾多的球迷有望製造熱烈的現場氣氛 IC 資料圖

球票已經售出約2萬張

本場申花和海港的比賽,預計將成為繼揭幕戰廣州德比後(28000人),本賽季上座率第二高的比賽,據悉,球票已經售出約2萬張。

相比氛圍略顯平靜的廣州德比,上海德比這些年更加激情,賽前,兩傢俱樂部也都在呼籲球迷成為精彩比賽的參與者。

5月4日上午,上海海港俱樂部在官方微博發佈了《申城德比文明觀賽倡議書》,表示上海德比是向全國人民展現球迷素質球迷文化的窗口,提倡球迷文明觀賽。

此前一天,上海海港發佈了對陣申花的賽前海報,主題為“ALL FOR ONE”,海報背景是上海地標陸家嘴,兩隊隊長奧斯卡和莫雷諾正在城市中央展開較量。

海港俱樂部在官方微博中,也將上海德比稱作是“上海球迷共同的節日”,“讓我們一起,為上海球迷乃至全國球迷獻上一場精彩‘德比’。”

上海海港的新帥萊科將迎來自己的首次上海德比 IC 圖
上海海港的新帥萊科將迎來自己的首次上海德比 IC 圖

上海海港的新帥萊科將迎來自己的首次上海德比 IC 圖

海港新帥期待第一次德比大戰

海港主帥萊科對於自己第一場德比大戰非常期待,“這場比賽是德比,也是非常重要的比賽,每個人都很興奮和期待。”

“我相信這場比賽肯定會踢出強度,比賽也會很激烈。因為世界上所有的德比都是這樣。兩隊開賽以來狀態都不錯,這樣的兩隊會展現出一場非常精彩的比賽。我也認為我們的球隊有能力拿下這場比賽。”

申花主帥崔康熙則回顧了去年雙方的兩回合較量,“我們無論戰術應對還是比賽內容都表現得很好,球員們也獲得了自信。今年球隊整體有了進步。”

“相信我們會有更好的表現。球隊現在的狀態不錯,我們一定會踢出自己的內容,堅持到最後。”

申花外援莫雷諾也認為這將會是一場非常精彩的比賽,“比賽註定激烈,但希望廣大球迷抱著平常心來看待這場比賽。”

目前,兩支球隊都是2戰2勝積6分,只是海港以淨勝球優勢暫列小組第一,這場爭奪榜首的直接較量,註定吸引眼球。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽