科頓騷哥利 獵殺忍者龜
2021年05月04日03:00

【星島日報報道】巴黎聖日耳門的廿二歲鋒將基利安麥巴比無疑是當今球壇最受人看好的新星,但他在歐聯四強首回合主場1:2負曼城時表現差勁,更被年輕兩歲的藍月新金童菲爾科頓全方位比下去。適逢前者剛傷瘉,本季進步神速的科頓一於在今晚次回合把握機會,在主場再次擊倒此子,並領軍奏捷首度躋身決賽。

二十二歲的麥巴比於一六至一七球季已在摩納哥踢出名堂,相反比他年輕兩歲的菲爾科頓,到前輩大衞施華今季離隊,才在曼城坐穩正選。然而科頓是本屆歐洲球壇其中一位上位最快的小將,更在上周四強首回合將麥巴比比下去,他有三次射門和盤扭過人,還有兩次攔截,傳球成功率更高達九成五;後者則夢遊球場,沒有射門是職業生涯首次,並只有二十次傳送。

事實上,今季各賽事收錄十四入球、九助攻的菲爾科頓,已完美取代大衞施華成為中前場組織核心,前熱刺中場奧哈拉更大讚他青出於藍:「科頓對球隊的影響力比施華更大。」藍月名宿尼史葛更稱科頓為球隊最重要之人:「奇雲迪布尼的確重要,但就球隊的戰術而言,科頓才是重中之重。他是球隊目前不可或缺的球員。」

至於麥巴比上周不敵藍月後,發現右腳小腿肌肉繃緊,未能在周六法甲主場2:1勝朗斯時披甲。雖然聖日耳門主帥普捷天奴周日公布他復出的好消息:「我對麥巴比的傷勢很樂觀,我相信他能趕及在次回合復出。」然而,此子連續兩場歐聯都入球和助攻欠奉,今仗勢再次被狀態大勇的菲爾科頓比下去,後者可望帶領藍月歷來首度躋身歐聯決賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽