微軟創始人比爾·蓋茨離婚:身價超千億美元 是全球第四大富豪
2021年05月04日22:48

來源:雷帝觸網

雷帝網 樂天 5月4日報導

微軟聯合創始人比爾·蓋茨與妻子梅琳達·蓋茨今日宣佈離婚,稱經過深思熟慮,決定結束彼此的婚姻關係。

“過去27年,我們養育了三個不可思議的孩子,建立了一個遍佈世界各地的網絡基礎,使所有人都能過上健康、富有成效的生活。”

離婚聲明中稱,將繼續為基金會共同努力,但不再相信彼此可以作為夫婦繼續走下去。“當我們開始新的生活時,我們要求我們的家庭有空間和隱私。”

比爾·蓋茨曾連續多年為世界首富,還在1975年到2000年是微軟的創始人和CEO,身價超過千億美元,比爾·蓋茨還與梅琳達·蓋茨一起建立了一家資產超過500億美元的基金。

有消息稱,是梅琳達·蓋茨提出的離婚,理由是“婚姻無法挽回地破裂”。比爾·蓋茨和梅琳達·蓋茨可能還沒有簽署婚前協議。

蓋茨夫婦財產包括:分別位於美國五個州的多處房產,包括“世外桃源”2.0版未來生態豪宅;一支超跑車隊,包括一輛價值200萬美元的稀有保時捷;各種藝術品收藏,包括價值3000萬美元的達芬奇珍貴手稿;及多架私人飛機。

蓋茨夫婦還是全美最大土地擁有者,在18個州總共擁有24.2萬英畝的農田。

比爾和梅琳達·蓋茨於2020年4月購買了聖地亞哥的大型海濱地產。

創新工場董事長兼CEO、前微軟全球副總裁李開複發文表示,蓋茨夫妻是其見過的名企業家中夫妻感情最好的,很難相信他們離婚的新聞。

當前,世界首富、亞馬遜創始人貝索斯也已經離婚。

2019年4月,貝索斯與麥肯齊·貝索斯離婚,原因是,貝索斯婚內出軌性感妖嬈的電視主持人勞倫·桑切斯(Lauren Sanchez),而且,勞倫·桑切斯的丈夫還是貝索斯的好友。

為避免自己的“劈腿朋友妻”醜聞將全球曝光,貝索斯只能先發製人宣佈離婚,避免更難堪的場景。這一事件使得貝索斯的形象受到了很大影響。

貝索斯離婚,不影響其世界首富地位,還使得貝索斯前妻成為世界女首富。

———————————————

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽