香港“5G科技館”在著名景點“天際100”開幕
2021年05月04日21:50

原標題:香港“5G科技館”在著名景點“天際100”開幕

  新華社香港5月4日電 香港“5G科技館”4日開幕,展示香港最新的5G科技應用,讓公眾瞭解5G的最新發展趨勢,以及5G基建如何支持香港發展為智慧城市和創新科技中心。

  由香港電訊公司數碼通策劃的“5G科技館”,位於全港最高大廈環球貿易廣場100樓的著名旅遊景點“天際100”觀景台。展館占地約464平方米,設有多個展區,包括智慧家居、人工智能、識別技術、工業安全裝置等。

  “天際100”觀景台由新鴻基地產發展有限公司興建。該公司主席兼董事總經理郭炳聯表示,5G是一項非常重要的基建,能讓香港發展為國家“十四五”規劃中的國際創新科技中心,5G也將有助香港成為智慧城市並進一步融入粵港澳大灣區。

  數碼通電訊有限公司副主席兼執行董事馮玉麟表示,數碼通大力投資發展世界級的5G網絡,而“5G科技館”旨在為企業和市民提供新概念和啟發,充分利用5G基建,啟動智慧生活。

  據介紹,數碼通的5G覆蓋遍佈全港,包括全線港鐵、主要商業大廈和商場,以及熱門郊野公園、露營營地和行山徑等。

【糾錯】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽