郎朗談本土青年鋼琴家接軌世界:通過音樂講好中國故事
2021年05月04日23:12

原標題:郎朗談本土青年鋼琴家接軌世界:通過音樂講好中國故事

中新社寧波5月4日電 (林波)“我覺得世界需要中國文化。”5月4日,在2021中國(寧波)大運河國際鋼琴藝術節暨郎朗杯鋼琴大賽郎朗媒體見面會上,中國鋼琴家郎朗接受採訪時表示,在讀好世界文化的同時,中國本土青年鋼琴家也要通過音樂講好中國故事。

  在郎朗看來,當前已經有越來越多的中國本土青年鋼琴家參與世界範圍的活動,也有越來越多的音樂人走向世界。

  作為一名中國鋼琴家,郎朗表示,當前世界對中國文化已經有了一定的瞭解,“我覺得中國文化必然會給世界文化帶來新的衝擊和新的靈感,這也是我們中國青年音樂家最好的時代烙印。”

  “我們一定要瞭解世界不同的文化。”郎朗表示,在這個過程中,要做到相互瞭解,互相分享情感,“這樣整個世界也更願意研究我們的文化。”

  如何挖掘中國鋼琴的新生代力量?

  “後浪威力很強。”郎朗直言,此次參與郎朗杯鋼琴大賽的選手實力不俗,這讓他也看到了本土鋼琴發展的正能量,“作為一個小有成就的音樂人,我希望能分享我們的經驗,因為我就是通過別人分享給我的經驗才能走到今天。”

  據悉,2021中國(寧波)大運河國際鋼琴藝術節暨郎朗杯鋼琴大賽由中共浙江省委宣傳部、浙江省文化和旅遊廳、寧波市人民政府主辦,於2021年5月4日至5月10日期間在浙江省寧波市舉行。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽