各地廣泛開展“學黨史、強信念、跟黨走”五四主題團日活動
2021年05月04日18:06

原標題:各地廣泛開展“學黨史、強信念、跟黨走”五四主題團日活動

  新華社北京5月4日電(記者黃玥)記者4日從共青團中央獲悉,今年五四青年節期間,各級共青團組織廣泛開展“學黨史、強信念、跟黨走”主題團日活動。

  團中央書記處全體同誌分赴學校、紅色教育基地、企業等參加基層團組織活動。團中央書記處第一書記賀軍科參觀天津大學張太雷烈士紀念室,參加求是學部2019級智能二班團支部“學黨史、強信念、跟黨走”主題團日活動,希望團員青年學習黨的光輝曆史,用心感悟一代又一代共產黨人愛國愛民的崇高追求、無私奉獻的高尚情操、堅韌不拔的頑強意誌,勇敢擔負時代責任,勇於創新、實學實幹,努力成為堪當民族複興大任的時代新人。

  五四期間,各地團組織緊緊圍繞“學黨史、強信念、跟黨走”主題,採用學習座談、宣講交流、儀式教育、參觀體驗等形式,開展了一系列內涵豐富、形式多樣的主題活動,吸引團員青年廣泛參與。西安交通大學團委組織陝西高校“青春微言”黨史學習教育宣講比賽。江西南昌工程學院團委以百人共繪百米百年畫卷的形式開展示範性主題團日活動。在湖北,滿載團員青年和“知音學子”的共青團“青春專列”大巴車精彩亮相。

  在網絡空間,全團廣泛開展在線主題活動。五四青年節當天,共青團中央、全國學聯以大型網絡直播方式舉辦“學黨史、強信念、跟黨走”主題雲團課,通過支部團日活動、紀念地探訪、專家解讀、文化節目等生動形式,講解黨史發展脈絡,並持續展播各地基層團組織黨史學習教育主題團日活動以及慶祝中國共產黨成立100週年優秀宣傳文化產品,為廣大團員青年打造了一場特別的青春盛宴。據悉,當天共有3600萬人次青少年在線參與。此外,各級團組織在新媒體平台開設“學黨史、強信念、跟黨走”專欄,持續發佈主題文章、短視頻、動漫等產品,開展網絡直播活動,為團員青年提供豐富的精神食糧。

  據悉,五四青年節前後,湖南、廣西、重慶等地團組織開展服務青年活動,圍繞就業創業、婚戀交友、技能培訓等方面,通過線上問需、實地走訪、座談調研等方式,深入瞭解青年所思所想、所需所困,力所能及為身邊青年辦實事。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽