繼續邁步向前 Johnnie Walker 啟動迄今最大型的可持續發展計劃
2021年05月03日11:43

全球最暢銷的蘇格蘭威士忌Johnnie Walker啟動了「Next Steps」計劃,是該品牌迄今最雄心萬丈的可持續發展計劃,焦點將集中為所有人提供更可持續的社交活動。

這個倡議是一項涵蓋範圍廣泛的行動計劃,不但讓Johnnie Walker這個威士忌品牌由「穀物到酒杯」的每個環節都更環保,而且使Johnnie Walker一直以來在可持續發展的努力上再向前邁進,包括減少其環境足跡、協助恢復大自然景觀,以及重塑威士忌的製造過程、經銷方法和世界各地飲家的享用方式。

「Next Steps」計劃包括一系列環境承諾,旨在於 2030 年前確保:

  • Johnnie Walker的100% 威士忌製造過程中,所產生的碳淨含量為零。
  • Johnnie Walker的100% 釀酒廠均利用可再生能源。
  • 所有包裝均可循環再造、可重複使用或可降解成堆肥。
  • 投資於蘇格蘭泥煤地復修、植樹和樹木保育的項目。
  • 徹底重塑飲酒的體驗,令到飲酒也有助可持續發展,並與世界各地的人們探討「可持續社交」的重要。

Johnnie Walker 全球品牌總監 Julie Bramham 表示:「Johnnie Walker秉承傳統,一向作出積極進取的選擇,我們的座右銘『Keep Walking』(邁步向前)正是由這種思維塑造。當我們環顧周圍的世界,顯然易見,每一個人都可以盡其所能保護地球及其資源。我們目睹世界正在發生的事情,可以選擇什麼都不做,或選擇繼續邁步向前,盡一切努力減少我們對地球的影響。我們相信,選擇只有一個。」

「Next Steps」計劃將推出革新的酒吧體驗,展示「可持續社交」的未來,合作伙伴包括屢獲殊榮的調酒界先驅Ryan Chetiyawardana (Mr Lyan Studio)、零廢物冠軍得主Lauren Singer,以及致力重塑即棄用品全球社區平台The World’s Most Rubbish。創新的酒吧體驗將於今年稍後面世,然後將於全球多個國家推出。

Ryan Chetiyawardana
Ryan Chetiyawardana
Lauren Singer
Lauren Singer

Julie Bramham續說:「我們致力令Johnnie Walker品牌每個環節都更具可持續性,而酒吧新體驗就是我們在各方面努力的結晶。酒吧的佈置、傢俬、運作、過程和飲品都盡可能具有可持續性。同時,最簡單而重要的是,這將是一次精彩的酒吧體驗,這正是大家最近缺乏的。事到如今,我們很自豪能夠突破界限、讓人們有更好的選擇。如果你晚上外出消遣能有助世界變得美好一點,那真棒!這是我們所做極富意義的事情之一。」

Ryan Chetiyawardana表示:「可持續發展需要承諾和大膽邁步向前,配以日常的小步伐,因此我很榮幸能與Johnnie Walker合作,他們坐言起行,正視這個不斷發展的議題,以明確的目標、真誠的態度帶來改變並取得進展。他們專注於革新飲用、活動和體驗的態度,並支持大型的改革,實在令人欽佩。」

作為「Next Steps」計劃的一部分,Johnnie Walker 很榮幸能與 Royal Society for The Protection of Birds(蘇格蘭皇家鳥類保護協會)合作,恢復88公頃嚴重退化的泥煤地。這項重要的工作將會讓植物再生、支援野生動植物並減低碳排放。儘管泥煤地僅佔地球表面3%,但卻存儲了全球30%的碳,對整個地球的健康和福祉至關重要。

Johnnie Walker同時更承諾:

  • 增加所有包裝的可循環再造成份,減低對環境的影響,包括:於2025年前,其核心系列的酒瓶將含至少60%的循環再造玻璃,預計每年將減少使用13,000噸碳,其包裝所用的 100% 塑膠也將由可再造成份製成
  • 令玻璃酒瓶的重量減輕25%
  • 確保於2030年前所有包裝材料,包括禮盒等次要包裝都可以循環再造、重複再用或可降解成堆肥。
  • 品牌預測,其減少包裝的所有措施將使其碳足跡減少 15% ,相當於從愛丁堡來回飛往悉尼4,200次。
  • 確保到2030年,Johnnie Walker的生產過程將減少用水量20%。每年節省下來的費用相等於76個奧林匹克標準大小游泳池。
  • 與客戶和供應商合作,繼續尋找和使用更具可持續發展的巿場推廣素材和酒吧用品,重點放在可循環再造或可重複使用。
  • 繼續在「綠色旅遊」方面保持領先,目標把所有參與其品牌蘇格蘭威士忌體驗的遊客都獲得「綠色旅遊金牌」(Green Tourism Gold certified)認證。
  • 與我們的農民和穀物供應商合作並向他們提供支援,協助他們實施可再生的農業實務,並取得可持續農業倡議平台(Sustainable Agriculture Initiative Platform)廣受認可的農場可持續性評估(Farm Sustainability Assessment)驗證。
  • 支持當地的倡議,協助保護我們的大自然景觀。在智利,Johnnie Walker與Tu Mejor Huella合作,保護和復修5,000平方米的Torres del Paine國家公園。該國家公園代表了智利巴塔哥尼亞(Patagonia)大自然環境的風貌。

Julie Bramham表示:「未來幾年,我們的選擇和行動將會切切實實地影響環境。不過,我們希望可以竭盡所能為世界各地的人提供機會,讓他們自己作出簡單而更可持續的選擇,各自出一分力締造更美好的未來。單靠一己之力難以帶來改變,但如果數百萬人朝著同一個方向一齊努力,便可以產生真正、持久的改變。」

除了環保承諾,Johnnie Walker也一直致力在所有工作中促進多樣性和包容,以及持續促進理性飲酒的倡導。

Johnnie Walker更首度與時尚手機殼品牌CASETiFY攜手合作,推出Johnnie Walker X CASETiFY可重用口罩 (附PM2.5可換濾芯片乙片),並優先贈送予全港過100間的酒吧及餐廳,希望藉此宣揚「Next Steps」的可持續精神及理念,同時亦為社區帶來正面影響,感激及鼓勵一直以來默默奉獻的每一位飲食界同業,為酒吧及餐廳社區出一分力。

如欲了解Next Steps計劃的詳情,請瀏http://nextsteps.johnniewalker.com 查看最新消息及實時進度。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽