加科思-B:KRAS G12C抑製劑新藥臨床實驗申請在美國獲批
2021年05月03日08:38

  加科思-B(01167)發佈公告,公司JAB-21822項目KRAS G12C抑製劑的新藥臨床試驗申請已經獲得美國食品藥品監督管理局(FDA)批準。

  據公告披露,JAB-21822是公司自主研發的創新變構抑製劑,旨在針對KRAS G12C突變。它將用於治療KRAS G12C斜體突變的晚期實體瘤,包括但不限於非小細胞肺癌(NSCLC),結直腸癌(CRC)等晚期實體瘤。

  KRAS為人類癌症中突變頻率最高的致癌基因,迄今為止,全球尚無獲批準及已上市的KRAS G12C抑製劑。在約11.0%的NSCLC患者及較小百分比的其他幾種難治癌症患者中發現了KRAS G12C突變。於2019年,NSCLC、卵巢癌、CRC及胰腺癌患者中KRAS G12C突變的全球發病人數達到約29.5萬人。

  公司的內部頭對頭臨床前動物研究中,JAB-21822表現出優於同類型藥物的藥代動力學(PK)特性和良好的耐受性,以及具備傑出的劑量特性潛力。

  科學研究表明,基於KRAS抑製劑和SHP2抑製劑的互補作用機製,其組合可增強抗腫瘤活性。SHP2抑製劑(RAS上遊)有望成為KRAS抑製劑克服適應性耐藥的最佳組合搭檔。公司是全球極為少數同時擁有SHP2抑製劑和KRAS G12C抑製劑的少數製藥公司之一,未來公司計劃探索內部的聯合用藥。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽