洪鋼讚朱婷能力強:給她高球 日本隊一個都攔不著
2021年05月02日00:04
朱婷在比賽中
朱婷在比賽中

  香港時間5月1日晚,東京奧運會排球測試賽在日本東京有明體育館進行。中國女排以3-0(25-16、25-18和31-29)完勝日本女排,贏得2021賽季的開門紅。央視解說洪鋼對朱婷表現進行了點評。

  首局,洪鋼在點評中說:“(15-9)朱婷在四號位斜線把這個球打死,過了這一輪。線路朱婷也有點兒變化,前面幾個球都打的中線,日本隊都防起來了,日本隊六號位的防守還是水平挺高的。”

  第二局中局,兩隊打得有些糾結。洪鋼在解說中提到:“(17-13)這球傳的其實是……可以看朱婷這個表情,跟李盈瑩這個下來,兩個人心知肚明,這個球其實傳得不太好,調整得傳得太拉開了,紮網,這就是朱婷的能力,換個人這球未必能抓得過去。但是倆人回來,用肢體語言互相說一下,朱婷這說沒事兒沒事兒,相互鼓勵。(19-14)網上還是中國隊占明顯上風,李盈瑩換上來更是這樣。這段時間朱婷在前排,依靠她在四號位二號位連續得分,在僵持的情況下,又把比分拉開了。”

  第三局,洪鋼在點評時說:“(5-5)丁霞跟朱婷也是溝通一下,剛才那個球兩個人沒配上,傳得比較拉開,朱婷跑得是個短球。(5-6)雖然說中國女排在打日本隊的時候,高度上、網上很占優勢,但其實這些年,中國隊很注重場上的速度。因為打日本,給朱婷個個球都傳剛才龔翔宇那樣的(高球),日本一個也攔不著,但是碰到歐洲球隊的時候,特別是碰到網上實力比較強的幾支球隊的時候,中國隊還是要有速度。”

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽