央視:長岡望悠仍沒到世界一流 誇日本因她是弱隊
2021年05月02日07:40
中國女排在比賽中
中國女排在比賽中

  香港時間5月1日晚,東京奧運會排球測試賽在日本東京有明體育館進行。中國女排以3-0(25-16、25-18和31-29)完勝日本女排,贏得2021賽季的開門紅。比賽中,央視解說洪鋼調侃了日本女排的表現。

  首局第一次技術暫停時,洪鋼說:“(8-4)這次比賽廣大的球迷也是非常關心,因為中國女排已經有1年多的時間沒有正式比賽了。現在這支日本女排中,也有很多我們不怎麼熟悉的球員,所以暫停休息時,中國隊也是非常認真地在佈置。”緊接著,他就解釋道:“(12-5)日本隊這些年,中田久美也是不容易,因為日本隊確實是沒有人,無論是攻手還是二傳都確實是沒有非常出色的選手,所以才這麼不停地換來換去。”

  首局末段,洪鋼特別點到長岡望悠:“(20-14)長岡望悠今天的競技狀態還不錯,她也是一個比較典型的例子,在她年輕的時候也是被作為日本女排比較好的攻手,但其實也很難達到一個世界一流水平,到現在已經30歲了,水平始終停留在亞洲比較好。”進而對於日本隊的失誤,他說:“(22-15)日本女排壓力也很大,雖然她們實力不很強,但是在家門口比賽,而且也是他們的一個傳統項目,所以成績也不能太差。”

  第二局,洪鋼還是誇獎了一下長岡望悠的表現:“(19-16)這個球長岡望悠取位取得非常好,球也是正好送到她手裡了。這個球打一個短球,長岡望悠正好在這兒沒動,起跳的時間、手型也特別到位。”

  第三局,洪鋼也提到了荒木繪里香和古賀紗理那:“(3-1)荒木繪里香還是保持了不錯的競技狀態,今年已經37歲了。中國隊這邊顏妮是最大的,但她還是比荒木繪里香要小。(9-13)日本隊這段速度也打得很快,她們的快攻主要還是集中在古賀紗理那那個點上。日本隊這局換二傳之後,快攻組織得非常好,不到位的球也強行傳快球。(11-15)古賀紗理那已經到後排了,她在前一段打得有聲有色的,現在看看日本隊的進攻以及中國隊的攔防能不能有效。(21-22)日本隊在這局換了二傳之後,效果還是有的。而且這局通過前兩局適應了之後,她的防守比前兩局有了明顯提高。古賀紗理那前排的四號位成功率還是挺高的。”

  關鍵時刻,洪鋼再次調侃日本隊說:“(27-27)這段比賽雙方拚得很凶,日本隊發球也衝不動中國隊一傳。她們屢屢有局點機會,也是屢屢沒有防反機會給她。日本女排的心理素質很好,即使是面對強手,這種關鍵分基本不受影響。那(觀眾問)你說中國隊受影響?中國隊是世界一流強隊啊!本來就不應該受影響。日本是弱隊,只能從她身上拚命的找優點。”

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽