日媒:中國發球攔網摧毀日本 留給中田時間不多了
2021年05月01日20:39

  5月1日,東京奧運會女排測試賽,中國女排3-0戰勝日本女排。賽後日媒發文指出日本女排輸給了中國女排出色的發球和高攔網。

  日媒撰文,為了能在東京奧運會上獲得獎牌,時隔一年半日本女排重回國際賽場,邀請到了世界排名第一、里約奧運會冠軍中國女排作為對手。中田久美表示,想通過和世界頂尖選手的比賽來檢測日本女排的實力。

  由於東京奧運會延期一年舉行,日本女排的人員結構也發生了變化。2012年倫敦奧運會獲得銅牌時的隊員新鍋理沙退役,原來的主力二傳佐藤美彌因故也離開了球隊。中田久美表示,對選手來說,一年是有影響的。

  日本女排隊員身體條件較差,為了適應世界強隊的高度和力量,反複遠征海外,但在疫情之下一切都變得更加艱難。在從3月1日開始的約2個月的集訓中,8名男性陪練進隊,幫助日本女排備戰,特別是高攔網和接一傳。但是,還是要有和世界頂級女排強隊過招的機會,一年半的空窗期真的很大。

  2017年,中田久美上任之後,一直追求日本女排獨特的風格,雖然被認為是違反了目前世界女排整體的潮流,但中田久美認為“日本如果和世界其他隊伍做同樣的事情的話是贏不了的”。但是今天,日本女排的進攻被世界第一的中國女排用攔網所封鎖。獲得奧運會獎牌,留給中田久美的時間不多了。

  (大米)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽