央視解說讚李盈瑩:她是中國女排的常備第七人
2021年05月01日23:55
中國女排在比賽中
中國女排在比賽中

  香港時間5月1日晚,東京奧運會排球測試賽在日本東京有明體育館進行。中國女排以3-0(25-16、25-18和31-29)完勝日本女排,贏得2021賽季的開門紅。央視解說洪鋼對李盈瑩表現進行了點評。

  第二局中段,中國隊從領先6分,被追到12-11。郎平換上李盈瑩。對此,洪鋼說:“日本隊逐漸把比分追上來,中國隊換上李盈瑩。她也是從2018、19年以來,中國隊的常備第7人,如果算上自由人就是常備第8人。排球比賽加上一個自由人只能上7個人,如果是能上8個人的項目的話,李盈瑩肯定是主力之一。”

  19-16時李盈瑩扣球被攔,但洪鋼還是誇獎了她:“這個球長岡望悠取位取得非常好,球也是正好送到她手裡了。這個球打一個短球,長岡望悠正好在這兒沒動,起跳的時間、手型也特別到位。這球傳得再拉開一點,李盈瑩左手的直線就能打出來了。她是很少見的左手能在四號位打直線的人,但這個球傳得比較集中,因為丁霞給的是一個短球拉三,所以沒法打直線。”

  23-17時,李盈瑩扣球得分。洪鋼讚道:“李盈瑩就是左手的四號位,一個直線一個小斜線,讓一般攔網人很彆扭。因為左手球員一般都是打接應,打二號位進攻比較多。這也能看出來左手左腳在體育運動中的重要性。如果是左撇仔,在很多運動當中都非常有優勢。”

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽