德國化工巨頭巴斯夫第一季度業績大漲
2021年04月30日13:20

原標題:德國化工巨頭巴斯夫第一季度業績大漲

  新華社法蘭克福4月29日電(記者邵莉 胡小兵)德國化工巨頭巴斯夫集團29日發佈的財報顯示,2021年第一季度,集團銷售額達到194億歐元,相比去年同期增長超過26億歐元;息稅前利潤同比增長42%,至23億歐元。

  巴斯夫當天在一份公告中表示,基於第一季度利潤大增,集團大幅提高全年業績目標,將全年預計銷售額上調至680億歐元至710億歐元,將息稅前利潤上調至50億至58億歐元。

  巴斯夫歐洲公司執行董事會主席馬丁·布魯德米勒(中文名:薄睦樂)表示,看好今後幾年巴斯夫盈利形勢,特別是擴大中國市場份額和電池材料業務的發展將帶動集團整體增長。

  不過,巴斯夫方面同時表示,新冠疫情仍未結束,世界經濟前景面臨諸多不確定性,特別是全球供應鏈面臨的中斷風險可能損害化工行業增長。

  德國《商報》分析,作為全球最大的化工企業,巴斯夫預計很快會恢復到疫情前的盈利水平。這家媒體表示,今後幾年全球化學品增長需求主要來自中國,因此巴斯夫正加緊在中國佈局,包括在廣東湛江興建生產基地,希望分享中國增長紅利。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽